Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Fashion-словарь: модные сумки

Пауч, хобо или все же бельтбэг?
Fashion-словарь: модные
Mega Style #fashion-словарь

Какие сумки в тренде этим летом, как их отличать и с чем носить – повышаем модную грамотность и выбираем новый аксессуар вместе с нашим стильным гайдом.

Шопер

Вместительная сумка для походов по магазинам может быть выполнена как в виде мягкой «авоськи» из ткани, часто ярких цветов или с мультяшными принтами, так и в жестком корпусе – например, из рогожки. Ее отличительная особенность – максимальная простота: всего одно отделения, универсальные короткие ручки и либо отсутствие застежки, либо чисто номинальная кнопка или замок. Летом-2020 будут особенно популярны «экологичные» модели шоперов – плетеные, из кружева и соломки. 

Смотри также: 7 главных трендов лета 2020 >>>>>

Тоут

Более благородный «близкий родственник» шопера – сумка-тоут, снабженная застежками и несколькими отделениями и при этом достаточно объемная, чтобы вместить в себя все «женские мелочи», от деловых бумаг до термальной воды, от перекуса до интересной книжки, зарядки для телефона и косметички. Кстати, если ты выбираешь тоут как аксессуар для делового образа, делай ставку на классические модели в твердом корпусе – так все важные документы сохранят презентабельный вид.

Смотри также: Fashion-cловарь – летняя обувь >>>>>

Хобо

По-другому эту форму называют сумка-мешок или сумка странника – визуально это, пожалуй, самая расслабленная модель. Ее отличительные особенности: большой объем, мягкая форма и одна короткая ручка на плечо, полукругом переходящая в саму сумку. Аксессуар отлично чувствует себя с нарядами в стиле бохо и хиппи, например, с объемными сарафанами и юбками-макси, а хобо в более строгом исполнении – например, из однотонной эко-кожи – могут дополнить и неформальные деловые образы.

Ведро/Торба

Сумка цилиндрической или вытянутой трапециевидной формы, как правило, с кисетной завязкой-стяжкой полностью оправдывает свое название. В ней нет отделений и в целом она предназначена для творческих личностей и стильных экспериментаторов, которые не боятся легкого беспорядка и нестандартных аксессуаров. Да, быстро найти в торбе ключи, кошелек, зеркальце или звонящий телефон не удастся, зато такая сумочка точно станет изюминкой в образе и заодно вместит в себя очень много дорогих твоему сердцу мелочей.

Бельтбэг

Поясная сумка, она же сумка-карман или сумка-банан, вернулась к нам из 90-х с легкой руки Gucci – и, кажется, настолько обосновалась в гардеробе, что претендует на звание абсолютного мастхэва. Размером бельтбэг может быть не больше чехла для мобильного телефона – или представлять собой полноценную объемную сумку со множеством отделений. По дизайну модель можно подобрать практически к любому наряду, от делового до спортивного. А носить поясные сумки уже давно можно и нужно не только на поясе, но и на груди, на плече и даже на спине.

Смотри также: 25 стильных аксессуаров будущего лета >>>>>

Пауч

Когда Дэниэл Ли представил эту модель сумки на показе Bottega Veneta, никто не мог предсказать, что нестандартный и, будем откровенны, не самый практичный аксессуар станет частью базового гардероба. Кожаный, словно «дутый» клатч с объемными складками, скрывающими жесткую раму, полюбился голливудским звездам и стильным инфлюенсерам вроде Дианы Крюгер и Рози Хантингтон-Уайтли. В России пауч ласково окрестили «пельмешком» - и в новом сезоне своими вариациями на тему «пельменей как у Боттеги» обзавелись многие бренды масс-маркета.

Бокс

Жесткая «коробочка» средней или маленькой формы, как правило, снабжена двумя ручками – короткой и длинной. Вместо второй может выступать цепочка – кстати, цепи во всех вариациях, особенно объемные из пластика, особенно актуальны в аксессуарах этим летом. Длинная ручка нужна для ношения кроссбоди – то есть накрест через плечо. Большинство из нас рассматривают боксы, клатчи и менудьеры, то есть совсем крошечные сумочки, исключительно как вариант «на выход». Но дизайнеры настойчиво советуют дополнять боксами повседневные луки – да, это потребует организации, но визуальный эффект того стоит.

Таблетка

«Родная сестра» бокса и, пожалуй, самая летняя сумочка – круглая таблетка. Именно ее называют главным аксессуаром 2020-2021 года. Таблетки очаровательно смотрятся с летящими платьями, с принтом горошек, или полька-дот, со светлыми костюмами и летними комбинезонами, а выполненные из соломки одинаково органично вписываются и в городские образы, и в пляжные луки. Дополнять «таблетку» нужно круглыми аксессуарами – серьгами-кольцами, браслетами, круглыми солнечными очками-тишейдами и соломенными шляпками-канотье.

Еще больше модных сумок – на MEGA online >>>>>

Фото: ZARA, H&M, Mango, Stradivarius, Bershka, Respect. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

25 модных аксессуаров лета

#тренды
Неоновые резинки из 90-х, банданы вместо топов и плетеные панамы
08.05.2019

Fashion-словарь: летняя обувь

#fashion-словарь
5 главных обувных трендов наступающего лета
06.05.2020

Стильные луки до 5000 рублей

#подборка
5 бюджетных вариантов, чтобы обновить свой летний гардероб
01.06.2020

5 зимних премьер

#образование
«Елки» прощаются, Мэри Поппинс возвращается, а Марго Робби и Сирша Роннан сражаются за английский престол
20.11.2018

Кинообраз: Круэлла Де Виль

#звездныйлук
Стиль главной злодейки из фильма «101 далматинец»
05.09.2018

Вещь дня: водолазка

#вещьдня
Теплый и модный must-have осени
03.09.2019