Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Эффект налицо

6 секретов скульптурирования от визажиста MEGA Style
Эффект
Mega Style #макияж

Кому-то повезло родиться с точеным носиком, эффектными скулами и загадочным «кошачьим» разрезом глаз. Нам повезло еще больше, ведь мы подружились с известным визажистом Викторией Боникой - и она рассказала, как создать себе те черты лица, которые хочется, буквально за несколько шагов.

Подчеркиваем скулы

Начинаем мы, как обычно, с подготовки «холста» и «рамки» - увлажняем кожу, выравниваем тон и прорисовываем брови. Покрытие должно быть не слишком плотным, ведь мы только приступили к макияжу, и нам предстоит нанести еще несколько слоев, но однородным. Да, лицо на этом этапе выглядит плоским – но сейчас магия только начинается.

Первым штрихом в создании идеальных пропорций лица станут выделенные скулы. Для этого темный скульптор (избегай слишком рыжих, кирпичных оттенков – они часто выглядят неряшливо после растушевки) мы наносим на самую выступающую часть скулы и затем тщательно растушевываем кистью кабуки мягкими круговыми движениями. Это очень важный нюанс для удачного контуринга – никакой графики на лице и четких линий оставаться не должно.

Читай также: Beauty-словарь – 7 терминов на «языке красоты», которые надо знать >>>

Если у тебя сухая кожа, используй кремовый скульптор, если склонная к жирности – наоборот, сухой. Важный момент: кремовую текстуру следует наносить сразу после тона, затем средство стоит растушевать, припудрить лицо и при желании продублировать эффект сухим скульптором – контурирование получится более активным, выраженным. Если же ты изначально выбираешь рассыпчатый продукт, то после нанесения тонального стоит положить пудру – например, прозрачную минеральную – и только после этого приступать к скульптору.

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

Создаем овал

В макияже мы стремимся получить идеальные пропорции лица – в визуальном восприятии это предполагает мягкую овальную форму лица. Если от природы твое лицо круглое, острое, в форме сердечка или волевое, с выраженным подбородком, просто прорисуй свой безупречный овал – и все выступающие за него части затемни тем же скульптором.

Смотри также: 5 секретов натурального макияжа от визажиста MEGA Style >>>

Как правило, такая «тень» приходится на линию роста волос и по нижней челюсти. На этом этапе так же не забывай о тщательной растушевке – средство не должно остаться на прическе или контрастировать с цветом шеи и декольте.

Раскрываем глаза

Сделать взгляд более легким, игривым, кошачьим могут не только патчи, ролеры и грамотно нарисованные стрелки – контурингу это тоже под силу. Для этого достаточно нанести скульптор под бровь и чуть продолжить его по диагонали к виску.

Важно затемнить именно выступающую – читай, нависающую или отечную – часть верхнего века, и не брать слишком интенсивный оттенок. Этот прием станет базой для макияжа глаз, а уже после него можно наносить тени, тушь и те же стрелки.

Делаем носик тоньше

Если только ты от природы не обладаешь кукольными чертами лица, этот лайфхак точно должен быть у тебя «в рукаве». Визуально сузить нос очень просто – для этого достаточно схематично прорисовать новую форму по боковым плоскостям скульптором и тонкой кисточкой, а затем – правильно – как следует растушевать вниз по крыльям носа.

Смотри также: Instagrammable – секреты макияжа для селфи и прямых эфиров >>>

Если же ты хочешь сделать носик не только тоньше, но и короче или скорректировать форму кончика, затемни его и снизу. Только не переборщи с контурингом – на самой выступающей части лица чрезмерные старания особенно заметны. Проверь результат не только в анфас, но и в профиль, а потом приподними подбородок – темных следов и четких границ быть не должно, пусть секрет твоих безупречных черт лица будет известен только тебе.

Освежаем лицо

Контуринг – это не только затемнение, но и высветление. На завершающем этапе нанеси консилер треугольничками под глаза – это поможет не только убрать отечность и подправить цветовые нюансы вроде синячков от бессонных ночей за рабочими проектами, но и сделать макияж более объемным, живым и завершенным.

Также положи консилер на спинку носа и над выступающей частью скулы. После того, как идеальные пропорции созданы, можно приступать к обычной бьюти-рутине – немного румян и хайлайтера, карандаш для глаз по внутренней линии роста ресниц, тушь, тинт и естественный блеск для губ.

Смотри также: Ваше сиятельство – 5 секретов в использовании хайлайтера и бронзера >>>

Как видишь, создать «правильные» пропорции лица совсем не трудно – попробуй эти базовые хитрости контуринга и применяй их по настроению. Лично мы считаем, что ты прекрасна всегда – со скульптором и без!

Фото: Л’Этуаль, РИВ ГОШ, Подружка. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: Виктория Боника

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Красота 2.0

#beauty-новинки
Обзор самых актуальных бьюти-гаджетов
20.04.2021

Работа мечты

#howto
Как стать известным стилистом – рассказывает Вера Маркина
30.06.2021

Сон в летнюю ночь

#макияж
5 секретов натурального макияжа от визажиста MEGA Style
28.06.2021

5 новых масок для лица

#beauty-новинки
От усталости, черных точек, признаков старения, раздражения и обезвоженности
15.07.2019

Шире круг: соломенная шляпа

#тренды
Этой весной нужна самая большая
09.04.2018

Вещь дня: сапоги со шнуровкой

#вещьдня
Созданы для долгих зимних прогулок
10.01.2019