Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Эффект идеальной кожи

5 лайфхаков, которые помогут его добиться
Эффект идеальной
Mega Style #уход

Какой должна быть идеальная кожа? Гладкой, ровной и буквально светящейся изнутри. Добиться подобного эффекта не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Пилинг вместо скраба

Бум на скрабы символизировал наступление эры моды на уход, сопряженный с травматическим воздействием. Спорное бритье лица (лучше не повторять!) и использование отшелушивающих спонжей – ради гладкости кожи девушки готовы пойти на многие, но стоит ли? В последние годы косметологи все чаще говорят о том, что удаление омертвевших клеток, без которого часто действительно не добиться ровного тона, должно быть деликатным. И если кожа стала шелушиться или тускнеть, то на помощь придет пилинг с мелкими абразивными частицами – например, песком, рисовой пудрой или пластиковыми гранулами. Используй его не чаще двух раз в неделю и обязательно наноси на влажную кожу, чтобы облегчить распределение.

Читай также: Бьюти-мен. Как современному мужчине ухаживать за собой >>>

Контрастные процедуры

Кубики льда – одно из самых упоминаемых бьюти-средств в интервью знаменитостей, от Кейт Мосс до Ирины Шейк. Звезды советуют использовать холод для того, чтобы кожа стала фарфоровой. Такой уход работает как контрастный душ, но для лица, а не для тела: тонизирует, придает румянец и сужает поры. Впрочем, от разогревающего воздействия пользы тоже много: тепло очищает кожу от сальных пробок и делает цвет лица более ярким. Такая «игра на контрасте» помогает избежать многослойного макияжа с затиркой для пор и праймером для сияния. Для холодного, как зимние ночи, ухода ищи в составе ментол или масло мяты. Для горячего, как отдых в тропиках – экстракт клубники, торфа, глину и эфирные масла хвойных деревьев.

Читай также: Глаза панды, губы омбре, неоновые волосы. Как выйти за рамки своего стиля >>>

Филлер-уход

Мелкие морщинки, пигментация и снижение эластичности кожи сведут на нет все усилия по приданию лоска самому беспроигрышному образу. Чтобы не бороться с ними с помощью консилера за полчаса до выхода из дома, не упускай из виду anti-age профилактику. Уже появившиеся и только намечающиеся заломы можно сделать менее заметными с помощью филлеров. Домашняя альтернатива «уколам красоты» должна обладать полезным для кожи составом с прогрессивными компонентами. Беспроигрышное сочетание – гиалуроновая кислота и пептиды меди: на хорошо знакомый всем эффект увлажнения накладывается действие инновационного ингредиента, усиливающего выработку коллагена и эластина.

Читай также: Эффект налицо. 6 секретов скульптурирования от визажиста MEGA Style >>>

Больше сияния

Самый быстрый способ сделать кожу идеальной, когда ни на что не остается времени, – взять на вооружение один из бьюти-продуктов с шиммерными частицами. Речь не о крупном глиттере, а, скорее, о мерцающей текстуре с едва заметным сияющим финишем. Он скроет все, что ты хочешь спрятать от посторонних глаз – крупные поры, постакне или тусклый цвет лица. Сияющие средства хороши тем, что они работают как «жидкий фотошоп» для кожи. Чтобы добиться глэм-эффекта, используй праймер для макияжа или крем-иллюминайзер. Последний можно смешать с любимым тоном или BB-кремом – это упростит задачу и не даст превратить мейкап в «слоеный пирог».

Здоровый румянец

Румяна – мультифункциональный бьюти-продукт, который в считанные секунды придает лицу здоровый и отдохнувший вид, словно ты несколько часов провела на свежем воздухе. Чтобы подобрать гармоничный тон, ориентируйся на цвет скул после пробежки или занятий фитнесом, а также на подтон кожи. Фарфоровый оттенок с холодным подтоном визажисты советуют подчеркнуть пастельно-розовыми румянами (такой цвет еще называют «бэби-долл»). Для кожи с оливковым подтоном подойдут румяна в теплой коралловой гамме. Нанеси их не только на яблочки щек, но и на височную часть лица, чтобы придать ему объем.

Фото: MIXIT, Созвездие красоты, Подружка, Л’Этуаль, L’OCCITANE, РИВ ГОШ, The Body Shop, Иль де ботэ, Yves Rocher. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Бьюти-мен

#howto
Как современному мужчине ухаживать за собой
30.09.2021

Макияж до и после

#уход
Бьюти-правила для активных любителей держать себя в форме
30.09.2021

Срывая маски

#уход
Как ухаживать за кожей в новых условиях
09.08.2021

Надо брать: жилет с накладными карманами

#вещьдня
Как у грузчика или спецназовца
04.04.2019

25 вещей, которые согреют от холодов

#тренды
Теплая одежда для ветреных вечеров
12.08.2019

5 премьер осени

#образование
Фильмы, которые сделают бархатный сезон остросюжетным
04.09.2019