Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Eco-friendly

5 причин, по которым мы любим органическую косметику
Eco-friendly
Mega Style #уход

С каждым годом в косметической индустрии появляется все больше органических бьюти-брендов. И интерес к ним тоже растет! Рассказываем, почему стоит познакомиться с натуральными уходовыми средствами, если ты еще этого не сделала.

Добровольная сертификация

Это важное преимущество – особенно в эпоху Instagram-брендов, регулярно разоблачаемых блогерами на YouTube. Органик-марки охотно соглашаются на проверку соответствия самым высоким стандартам. Это своеобразный ориентир для выбора качественной косметики, ведь обязательной сертификации в нашей стране нет.

Читай также Жизнь в экостиле: что такое sustainability и почему экоматериалы – это модно >>>>>

Основные требования экосертификатов идентичны, поэтому добросовестные бренды стремятся получить хотя бы один из них. Доверять можно такой маркировке на упаковке средства, как ECOCERT, ICEA, ECO CONTROL и USDA. Это самые прогрессивные стандарты, которые регулярно повышают требования к косметическим средствам. А значит, бьюти-продукты становятся все эффективнее и эффективнее.

Средства с историей

Экокосметика противопоставляет парабенам и силиконам натуральные масла и экстракты. Перед тем, как они попадают в твой крем или маску для лица, их получают из цветов и лекарственных трав. К примеру, гидролат – это душистая вода, которая образуется при паровой дистилляции листьев и бутонов. Куда более интересный процесс, чем получение минерального масла из нефти, верно?

Смотри также: Световой день – как волосы и кожа реагируют на недостаток солнца >>>>>

Зная об этом, органические бренды охотно делятся историей происхождения бьюти-ингредиентов. Так, лучшее розовое масло, которое обладает яркими anti-age свойствами, чаще всего производят во французском Грассе. Масла макадамии и арганы получают в Африке из экзотических орехов, которые называют «жидким золотом». Ручной труд – то, что делает каждую баночку с органическим средством уникальной.

* Крем-маска для волос в подарок от бренда Yves Rocher всем участникам бонусной программы MEGA Friends. Читай подробнее об акции >>>>> и регистрируйся в программе >>>>> – друзья всегда получают больше!

Открытый состав

Обладательницы чувствительной кожи знают, о чем мы говорим. Гиперреактивность эпидермиса напоминает аллергию: зуд, шелушения и покраснения появляются тогда, когда ты ошиблась с выбором уходового средства. Чувствительная кожа слишком восприимчива к внешним факторам. Чаще всего – к фталатам, парабенам и силиконам в составе, то есть тем компонентам, которые официально разрешено добавлять в косметические продукты.

Парфюмированный Спрей для Тела и Волос Лаванда & Ежевика, Yves Rocher, 599 руб.

Смотри также: Возраст красоты – как меняется уход за кожей в 20, 30, 40 и 50+ лет >>>>>

Печально, но в большинстве случаев высыпания и другие проблемы с кожей возникают из-за ингредиентов, полученных искусственным путем. К примеру, минеральное масло – продукт переработки нефти. Оно закупоривает поры и провоцирует воспаления. Иногда в составе косметики его маркируют как вазелин или жидкий парафин. С натуральными средствами путаница тебе не грозит – масла или вытяжки из растений и трав незачем скрывать под другими названиями.

Доступная цена

Большое преимущество органической косметики – адекватная стоимость. Маркетологи дорогих брендов не скрывают, что огромное влияние на ценник бьюти-продукта оказывают траты на рекламу и упаковку. Они закладываются в стоимость, в то время как бюджетные натуральные бренды намного меньше тратятся на промо в сети и глянце и предпочитают самой простой дизайн упаковки.

Смотри также: Твой домашний салон красоты – 5 популярных бьюти-продуктов, которые заменят визит к косметологу >>>>>

Цена органик-крема или серума напрямую зависит только от компонентов – так, чуть дороже могут стоить средства с пептидом syn-ake, то есть ядом храмовой гадюки. Это вещество блокирует двигательную активность мышц, работая аналогично «уколам красоты». В число компонентов с выраженным действием также входят экстракт бессмертника (омолаживает), морские водоросли (глубоко увлажняют), экстракт березы (избавляет от целлюлита) и масло шиповника (ускоряет обмен веществ и синтез коллагена).

Актуальность

Было бы странно, если бы органические бренды, кропотливо подбирающие натуральные составы, не относились всерьез к экологии. Натуральные производители следуют тренду на осознанное потребление – и если ты тоже его поддерживаешь, то будешь приятно удивлена. Упаковки органик-косметики легко можно сдать на переработку или утилизировать. Иногда за это даже дают внушительную скидку на следующую покупку!

Леврана сыворотка д/лица и обл.глаз анти-эйдж Брусника, Farmani, 389 руб.

Российские и зарубежные бренды также поддерживают всевозможные инициативы, связанные с защитой лесов и животных. Естественно, ты можешь быть спокойна насчет того, что ни одно из средств не тестируется на морских свинках или кроликах. Поэтому ни одно из производств органической косметики не находится в Китае, где такие исследования по-прежнему считаются обязательным этапом перед стартом производства. Органическая косметика – отличный выбор для тех, кому важна и собственная внешность и то, как завтра будете выглядеть наша планета.

Фото: Yves Rocher, Л’Этуаль, L'Occitane, Подружка, MIXIT, Ригла, Ашан. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Секреты визажиста

#макияж
5 лайфхаков для макияжа в холодное время года
16.10.2020

Спящая красавица

#beauty-новинки
5 ночных процедур для красоты кожи и волос
22.07.2020

Успеть за 5 минут

#beauty-новинки
Главные лайфхаки утреннего экспресс-макияжа
05.08.2020

Лукбук коллекции Intimisimi для влюбленных

#новость
Специально ко Дню святого Валентина
14.02.2019

Вещь дня: виниловый сарафан

#вещьдня
Еще один тренд родом из девяностых
09.10.2018

7 главных трендов осени

#осень
Готовимся к сезону со стилистом MEGA Style Верой Маркиной
21.08.2020