Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Дома лучше

5 сценариев для атмосферного и нескучного ноябрьского вечера
Дома
Mega Style #семья

Вынужденно сидеть в четырех стенах цветущей весной было непростым испытанием, зато перспектива провести дома осенний вечер кажется куда более приятной. Особенно – если точно знаешь, чем занять себя и близких.

Уютный вечер с семьей

Чем заняться: кулинарный мастер-класс

Выпуски Джейми Оливера, мастерсы харизматичного Гордона Рамзи, самые аппетитные каналы на YouTube или вдохновляюще вкусные посты любимых фуд-блогеров в Инстаграме? Не важно, главное, чтобы к процессу готовки присоединилась вся семья. Даже двухлетнего ребенка можно привлечь к творческому процессу лепки из теста, а дедушке оставить почетную роль дегустатора.

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов MEGA Оnline >>>>>

К такому вечеру стоит подготовиться заранее – выбрать рецепт блюда, которое понравится всем, включая веганов, ярых приверженцев ЗОЖ и старшее поколение, предпочитающее простую и понятную еду. Пункт номер два – рецепт не должен быть слишком сложным и трудоемким. Создание торта из профитролей или зеркальной глазури лучше все же оставить профессионалам. Пункт номер три – купить все необходимые продукты, чтобы в итоге не получилась «почти незаметная» замена вареного языка на сардельки, а дижонской горчицы на майонез. 

Смотри также: Осень на позитиве – 5 лайфхаков, чтобы не поддаться осеннему сплину >>>>>

И последний, но не по значению, пункт – подготовить все необходимые кухонные приборы, посуду, фартуки, освободить поверхности и пространство. Кстати, если озадачиться подбором сочетающихся передников, поварских колпачков, скатерти, салфеток и тарелок, можно сопроводить увлекательный процесс семейной фотосессией для Инстаграма.

Познавательный вечер с детьми

Чем заняться: научные эксперименты

Лучший вариант времяпровождения с детьми для занятых родителей – такая активность, которая не потребует больших затрат энергии (салочки, «войнушка» и разучивание танца Анны из «Холодного сердца» не подойдут), но при этом пойдет на пользу развитию ребенка. Именно на этот случай и придуманы многочисленные интернет-гайды с несложными опытами для маленьких ученых. 

Смотри также: Зона ответственности – стоит ли помогать ребенку с домашним заданием и как делать это правильно >>>>>

В домашних условиях можно сделать радужную тарелку из m&m’s и воды, «зубную пасту для слона» из жидкого мыла, блесток и дрожжей, вырастить на подоконнике зелень, смастерить действующий вулкан, растворить яичную скорлупу в уксусе, поместить яйцо внутрь бутылки с помощью зажженной спички, получить электричество из картошки – и предложить еще сотню удивительных экспериментов, пошаговые инструкции которых легко найти в сети. А если родительских сил после рабочего дня не хватает и на такие изобретения, всегда можно купить готовые наборы для опытов в детских магазинах и подарить ребенку эмоции и радость открытий.

Веселый вечер с друзьями

Чем заняться: настольные игры

Возможно, вы уже стали «слишком взрослыми» для твистера, «бутылочки» и крокодила, но наверняка даже самые серьезные из вашей дружной компании не откажутся от партии в «Монополию», мафию или дженгу. А если хотите узнать друг друга еще лучше, выбирайте популярную «Правду или действие», где предлагается либо откровенно отвечать на поставленный вопрос, либо выполнять какой-то безумный фант.

Если ваша компания скорее напоминает ребят из «Теории большого взрыва», классические настолки можно заменить цифровыми версиями для Xbox и PlayStation. Главное – играть не на деньги, а на интерес или на желание: например, выигравшему достается последний, самый лакомый кусок пиццы.

Романтический вечер с любимым

Чем заняться: особенный киносеанс

Речь не о фильмах категории «три икса» - хотя мы здесь точно не для того, чтобы вас осуждать. Но и не об обычном просмотре кино или любимого сериала в обнимку – наверняка, это для вас и так вполне стандартный вариант осеннего вечера. К подбору фильмов стоит подойти творчески: если вы – пара со стажем, наверняка, найдется 2-3 ленты, которые напомнят вам о первых встречах. Может, в одно из первых свиданий вы ходили в кино на «Три метра над уровнем неба». Или сошлись на почве любви к «Мстителям» и всему, что с ними связано.

Читай также: Вместе и навсегда – 5 секретов крепких семейных пар >>>>>

Важно – сделать сеанс максимально атмосферным и персонализированным. Выбрать картины любимых режиссеров, плейлисты с любимыми актерами или сериал, который вы оба давно хотели посмотреть, задать тему вечера – для романтических фильмов зажечь свечи и сделать уютный какао, для черных комедий – попкорн и смешные пижамы. И лучше выделить под просмотр именно киноночь – например, с пятницы на субботу, чтобы была возможность насладиться сразу тремя картинами или парой сезонов сериала.

Классный вечер с самой собой

Чем заняться: бьюти-процедуры

Наверняка, у тебя есть целый список дел для себя любимой, на которые вечно не хватает времени – не спеша сделать обстоятельный массаж сухой щеткой, почитать книгу в ароматной ванной, сделать обертывание для волос, обработать кутикулу и пяточки, положить патчи под глаза и тканевую маску на 20-30 минут, намазать каждую часть тела разным кремом (ведь все нужные для этого баночки и тюбики уже стоят на полке в ванной), сделать массаж лица с сывороткой и завершить весь этот комплекс SPA-процедур медитацией, неспешным чаепитием с сухофруктами и полистыванием любимого глянца.

Читай также: С заботой о себе – как поменять свой уклад жизни, чтобы осень стала твоим любимым временем года >>>>>

Проблема в том, что, как только появляется «окно», мы тут же вспоминаем, что надо пропылесосить во всей квартире, отмыть плитку в ванной и отпарить юбку-плиссе, не забывая все это время одной рукой помешивать борщ на всю семью. В итоге даже в свободный день бьюти-рутина сводится к привычным 5 минутам «прожиточного минимума». Предлагаем изменить этот сценарий и, лежа в ванной с маской на лице, подумать, кому бы делегировать борщ и пылесос.

Фото: IKEA, H&M Home, Bershka, М.Видео, Детский мир, Подружка, Л’Этуаль. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Осень на позитиве

#осень
5 лайфхаков, чтобы не поддаться осеннему сплину
08.09.2020

Создаем уют

#интерьер
Как подобрать стильный и функциональный текстиль для дома
22.10.2020

Стиль начинается дома

#интерьер
5 главных трендов 2021 года в интерьере, которые легко повторить
27.10.2020

Вещь дня: шелковый платок

#вещьдня
Главный аксессуар-трансформер сезона
22.02.2019

Интересное положение

#мода
Правила модного гардероба для беременных.
08.01.2018

Коллаборация Риана и Puma

#лукбук
Мотогонки на пляже
10.05.2018