Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Буква «А»

5 приемов в одежде для девушек с объемными бедрами
Буква
Mega Style #howto

Всем обладательницам типа фигуры «груша», он же А-тип или «треугольник», очень повезло с генетикой – не веришь нам, спроси Джей Ло, Бейонсе, Ким Кардашьян, Ники Минаж и Карди Би. Дело за малым – грамотно и со вкусом оформить все, чем тебя наградила природа.

Смести акцент

Самый очевидный прием, чтобы уравновесить более тяжелый низ и хрупкий верх и прийти к гармоничным пропорциям – перевести внимание наверх. Это можно сделать с помощью кроя, цвета, принта или активных деталей. С задачей отлично справляются актуальные этим летом футболки с коротким рукавом и подплечниками – в духе 80-х, открытые плечи, воланы, топы-бандо и корсеты, в том числе поверх рубашки или футболки, асимметричные горловины с оборками и викторианские блузы со спущенной линией плеча и объемными рукавами-буфами из поплина или органзы.

Смотри также: 5 приемов в одежде, чтобы визуально удлинить ноги >>>>>

В свою очередь для низа лучше выбирать крой без декора, без дополнительных деталей вроде басок и воланов, и спокойные цвета – то есть под базовую белую футболку надевать не голубые джинсы с потертостями, дырками и аппликациями, а классические синие, с высокой талией и клешем от бедра. Но это не значит, что твои луки впредь должны ограничиться формулой «белый верх – черный низ» - ты вполне можешь позволить себе и светлые тотал-луки, и молочные юбки, например, с яркими и сложными по крою топами, и модную модель брюк «бананы», они же слаучи. Казалось бы, защипы у талии и объемные штанины только усугубят ситуацию с пышными бедрами – но если уравновесить слаучи структурированным верхом, обозначить талию и показать изящную лодыжку в открытой обуви на каблуке, пропорции получатся безупречными.

Добавь аксессуары в портретную зону

Крупная бижутерия и statement-аксессуары – отличный способ не только сделать образ более интересным и повысить его завершенность, но и поставить акцент в визуальном восприятии. Для девушек с пышными бедрами идеальным решением станут яркие украшения для портретной зоны – массивные серьги, колье, броши – а также головные уборы, украшения для волос и солнечные очки в необычной оправе. Словом, все те интересные детали, которые опять же сместят центр внимания наверх.

А вот необычные кольца и особенно актуальные этим летом громоздкие, многоярусные браслеты привлекут внимание в той зоне, где заканчиваются руки – акцент получится не самым удачным. Также стоит обратить внимание на сумки, особенно на маленькие, яркие кроссбоди – как правило, они располагаются как раз на уровне самого широкого места бедер или прямо над ним и еще больше акцентируют этот объем за счет своей миниатюрности. Выбирай более объемные плечевые модели, вроде шоперов или хобо, или поясные сумки – только носи их не на талии, а на груди.

Обрати внимание на длину

Самой спорной длиной низа – как юбок, так и шорт - это модели чуть выше колена, особенно если они сопровождаются низкой или средней посадкой. У многих из нас есть такая юбка-карандаш для офиса, которая совершает настоящее преступление, «отрезая» длину наших ног, акцентируя бедра и колени, которые отнюдь не у всех по-модельному острые, «съедая» талию и удлиняя тело. Очевидно, что такую длину не стоит носить никому – и девушкам-грушам в том числе. Твоим вариантом станет миди чуть ниже колена или до середины голени и макси, а вот мини стоит рассматривать, только если ты хочешь привлечь повышенное внимание к ногам – такая длина неизбежно ставит акцент на низ, для этого она и придумана.

Смотри также: 8 лайфхаков стилистов голливудских звезд >>>>>

Но едва ли не большее значение для пропорционального образа имеет длина плечевой одежды. Многие девушки не заправляют ее в брюки и юбки – им кажется, там они только «выставят на показ» все свои объемы внизу – и стремятся замаскировать их, прикрывая широкими блузами, рубашками и туниками. Но увы, прием не работает, поскольку акцент таким образом ставится там, где эта рубашка навыпуск заканчивается. Поэтому заправленный верх и структурированный низ – твой вариант. А что касается жакетов, курток и свитеров оверсайз, которые заправить точно не удастся, для начала разберись, где именно у тебя сосредоточен объем. Бедро может быть «высоким», когда расширение идет сразу под талией, и этот аппетитный переход очень заметен, а может быть «низким», так называемые «галифе», с постепенным расширением от талии к самой широкой части бедра. Верхняя одежда должна либо скрывать это место – например, модное платье-пиджак с поясом при «высоком» бедре, - либо заканчиваться значительно выше – например, акцентная косуха при бедре «низком».

Построй вертикаль

Теперь, когда мы разобрались, что надеть наверх, и даже чем дополнить наряд, «оденем» низ – и главным приемом, визуально уменьшающим объем и вытягивающим силуэт, здесь станет построение вертикали. Причем сделать это можно несколькими способами: выбрать юбку на пуговицах или на запахе, брюки со стрелками, с лампасами или «умное платье», где по бокам идут более темные вставки, а в центре – светлая или яркая.

Так же подойдет вертикальное расположение принта – например, полоски – только они должны быть не слишком яркими и не слишком крупными, иначе рисунок даст обратный эффект и «расширит» фигуру. В целом для низа девушкам-грушам лучше выбирать некрупный и не слишком акцентный принт, а вот для плечевой одежды доступны самые авангардные вариации. Ну, и еще пара техник построения вертикали: длинный ремень, «хвост» которого стоит оставить навыпуск прямо по центру, и «третий предмет», надетый поверх лука – расстегнутый пиджак, платье-рубашка, кафтан или пальто.

Встань на каблуки

Сами по себе объемные бедра – очевидное достоинство женской фигуры и плюс 100 к женской привлекательности. Проблемой они становятся только тогда, когда неправильно подобранная одежда вносит диспропорции в общее восприятие образа. Спасительной «палочкой-выручалочкой», благодаря которой девушки-груши могут позволить себе даже такие спорные для этого типа фигуры вещи, как укороченные брюки, кюлоты и плотно прилегающие юбки-карандаши, становятся каблуки.

Не секрет, что обувь на плоском ходу, особенно с круглым или квадратным носом, визуально укорачивает ноги, убавляет рост и в целом «заземляет» фигуру – если это накладывается на эффект визуально более тяжелого низа, получается как раз та диспропорция. В то же время даже небольшой 5-сантиметровый каблук уже «приподнимает», а высокий – еще и добавляет соблазнительного рельефа ногам. Альтернативой каблукам может быть танкетка и платформа, к тому же совсем необязательно добавлять в свой casual 11-сантиметровые шпильки – если у тебя изящная лодыжка, отлично будут смотреться модели на высоком, но устойчивом, «грубом» каблуке. Например, гранжевые босоножки на каблуке и платформе в духе 80-х.

Фото: H&M, Mango, Stradivarius, Bershka, Befree, Ekonika, ZARA. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

7 приемов стилиста, чтобы скрыть все лишнее

#howto
Каждая модница желает знать, как выглядеть стройнее с помощью одежды
18.05.2020

Настроение: платье

#howto
Лайфхаки стилиста, как выбрать идеальное платье по твоему типу фигуры
14.07.2020

Шопинг со стилистом

#тренды
Самые удачные покупки августа для Нее и для Него
27.07.2020

Вещь дня: юбка миди

#вещьдня
Три образа с самой модной юбкой осени
17.09.2019

Вещь дня: резиновые сапоги

#вещьдня
Остромодная и удобная обувь для любой погоды
16.10.2019

Звездный лук: Рэй Сантьяго

#звездныйлук
Все дело в шляпе
09.07.2018