Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Ближе к телу

Как выбрать комфортное белье - 5 секретов
Ближе к
Mega Style #здоровье

Стильный образ предполагает удобство и уверенность в себе, а они невозможны без правильного белья. Мы научим грамотно подбирать модели и размер, чтобы каждый новый комплект становился любимым и удачным.

Определи размер правильно

Белье неподходящего размера комфортным в носке быть не может – оно будет спадать или врезаться. Перед тем, как отправиться в магазин или приступить к шопингу в интернете, обязательно измерь свои параметры, даже если делала это буквально пару месяцев назад – вдруг за время карантина они изменились.

Больше комфортного и красивого белья ищи на МЕГА онлайн >>>>>

Начнем с правильного определения размера бюстгальтера: чтобы не ошибиться, замерь основные параметры – по линии сосков и под грудью. Второй показатель – это цифровое обозначение размера, который тебе необходим (например, 75 или 80 см). Измерив охват груди по наиболее выступающим точкам, вычти из него объем под грудью – так ты получишь глубину чашечки, которая тебе необходима. Показатель 10-11 см соответствует чашке А, 11-14 см – чашке В, 14-16 см – чашке С. Теперь разобраться с размером будет проще простого: если ты держишь в руках бюстгальтер, на ярлычке которого написано «85А», ты знаешь, как расшифровать «секретную» кодировку. И еще один лайфхак: европейские бренды указывают обхват под грудью в дюймах, поэтому вычислить нужный размер ты сможешь, разделив свою мерку на 2,5.

Размер трусиков обычно соответствует размерной сетке одежды, поэтому на ярлычке ты найдешь числовое (например, 40-48) или буквенное (S-L) обозначение. Рассмотрим привычный жительницам нашей страны размерный ряд: обхвату бедер в 84-88 см соответствует 40 размер, 89-93 см – 42 размер, 94-97 см – 44 размер, 98-101 – 46 размер – и так далее.

Подбери нужную модель

Качественное нижнее белье поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Особое значение здесь имеет модель лифа или трусиков. Тебе будет проще определиться с выбором, если будешь знать основные характеристики. Так, среди кроя бюстгальтеров выделяют:

Бандо – лиф, который напоминает широкую полоску ткани. Он создан для ношения вместе с одеждой без бретелек и подходит обладательницам небольшой груди;

Классический лиф с закрытой чашкой – самая распространенная модель, созданная для девушек со средней или пышной грудью;

Брасьер – лиф, чашки которого лишь закрывают лишь часть груди и слегка сдавливают грудь с боков, чтобы приподнять и визуально увеличить ее;

Бюстье – лиф с широким поясом, который напоминает укороченный топ. Он дополнительно поддерживает объемную грудь;

Балконет – бюстгальтер с половинными чашечками, максимально открывающий грудь и формирующий красивое декольте;

Бралет – бескаркасный лиф, который может быть кружевным или спортивным. Прекрасно подходит для девушек с небольшой грудью.

Смотри также: Как домашняя одежда и белье влияют на нашу самооценку >>>>>

С трусиками все проще. По сути, все модели можно разделить на те, которые открывают ягодицы и закрывают их:

Слипы – повседневный вариант, который иногда предполагает заниженную линию талии (актив-слипы);

Танга – модель с открытыми бедрами, но закрытыми ягодицами;

Стринги – трусики с тонкой полоской сзади, которые идеально подходят под легинсы, обтягивающие платья и юбки;

Кюлоты – трусики с заниженной линией бедра, предназначенные для визуального придания объема ягодицам;

Шортики (макси-трусики, закрывающие ягодицы и небольшую часть ног) и боксеры (облегающие шортики) – еще один комфортный вариант для ежедневного ношения;

Брифы – модель, чуть более закрытая, чем слипы, напоминает укороченные шортики.

Выбери ткань

Здесь стоит отталкиваться от того, для каких целей ты приобретаешь нижнее белье. Если мы говорим о повседневной носке, то нет ничего лучше натуральных материалов – например, хлопка или шелка. А если белье предназначается для особенных случаев вроде волнующего свидания или специальной фотосессии, вполне подойдут кружева и ткани с металлизированной нитью.

Из какой бы ткани ты ни выбрала комплект, внимательно изучи ярлычок, на котором указана информация о составе. Если в нем присутствует полиамид, модал, лайкра или другие синтетические волокна, белье будет лучше держать форму за счет своей эластичности.

Попробуй бесшовное белье

По статистике, примерно 20% девушек отказываются носить бюстгальтеры – кто-то принимает такое решение надолго, другие же поступают так время от времени. Одна из ключевых причин для этого – дискомфорт, возникающий при постоянной носке, особенно если ты являешься обладательницей чувствительной кожи или находишься «в положении».

От тактильных неудобств ты будешь защищена, если выберешь бесшовное белье. Правда, чаще оно обладает простым дизайном и скромной палитрой оттенков, но порой без него не обойтись – ведь такие модели не только комфортны, но и почти незаметны под облегающей одеждой, конечно, при условии, что ты подобрала верный размер. Выбирай бесшовное белье, если планируешь надеть шелковый топ, платье-комбинацию или любой другой наряд, который тесно контактирует с кожей.

Не жертвуй комфортом ради трендов

Несмотря на то, что модные тенденции в индустрии нижнего белья меняются не так часто, как в мире платьев или туфлей, они все-таки способны оказывать влияние на твой выбор. Приходя в любимый магазин, нужно помнить о том, что белье для тебя будет исполнять определенную роль. Если тебе нужен базовый комплект, в котором ты сможешь с комфортом находиться по 9 часов в офисе, не поддавайся уговорам продавца, советам из глянца или вкусу подружек, которые предлагают тебе модели со стразами, воланами или из тонкого кружева.

Если твоя цель – белье под определенный наряд, например, под платье с открытой линией плеч или прилегающую юбку, так и сообщи консультанту. Ну а если ты пришла за «боекомплектом» соблазнительницы, здесь можешь смело примерять любые фантазии, от кристаллов до перьев – в конце концов, даже если это белье не будет удобным, оно не задержится на тебе долго.

Фото: H&M, Bershka, Reserved, Oysho, Intimissimi, New Yorker, Tezenis. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах.

Mega ТОП

Гармония с собой за пять шагов

#образование
Инструкция для тех, кто забывает заботиться о себе
08.04.2020

Конструктор стиля

#лукбук
Учимся составлять капсульный гардероб со стилистом
19.06.2020

Прокачай самооценку

#образование
Как домашняя одежда влияет на любовь к себе и отношения
18.05.2020

Резинка, клипсы, ободок, бант или повязка?

#мода
Знакомимся с hair-трендами этой весны
07.04.2020

5 модных видеоигр

#образование
Экшен, квесты и симуляторы жизни
08.07.2018

Вещь дня: сумка из бусин

#вещьдня
Вместо авоськи и соломенной котомки
16.08.2018