Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

Beauty-словарь

7 терминов на «языке красоты», которые надо знать
Beauty-словарь
Mega Style #уход

Бустер, кайал, кушон, спонж конняку – а ты говоришь «на модном и красивом»? Мы расскажем, под какими профессиональными названиями скрывается губка для умывания, BB-крем или мягкий карандаш, которым ты так любишь подводить глаза. Пополняем словарный запас, а заодно и косметичку, с нашим переводчиком.

Ремувер

Как ты избавляешься от остатков декоративной косметики – с помощью мицеллярной воды, молочка или двухфазного средства? Чем бы ты ни пользовалась, любой из этих бьюти-продуктов подпадает под определение ремувера – средства, способного справиться с тушью, тенями, помадой или тональной основой. Ему по плечу даже водостойкие текстуры и силиконовые основы для макияжа, но и сам ремувер не должен оставаться на коже слишком долго – смой его любимым гелем или пенкой, чтобы завершить ритуал очищения.

Смотри также: Загораем по правилам – какое средство с SPF выбрать для лица, тела и волос >>>

Спонж конняку

Кстати, про эффективное умывание – сделать это можно при помощи очень удобного в использовании спонжа конняку. Эту губку изготавливают из корней азиатского растения, которое является одним из ближайших родственников хорошо знакомого всем картофеля. Сухой спонж конняку напоминает пемзу и выглядит весьма пугающе: кажется, что стоит потереть им кожу – и без повреждений не обойтись. Но стоит слегка намочить конняку водой, как он превратится в мягкую губку и поможет превратить одну каплю средства для умывания в целую шапку пены.

Зарегистрируйся в бонусной программе MEGA Friends – и получай скидки, сервисы и подарки, которые мы приберегли специально для друзей! >>>

Бустер

Серум или бустер? Слишком сложный выбор? Оба этих средства используются для усиления эффекта от ежедневного ухода. Проще говоря, бустеры и серумы (сыворотки) помогают решить те проблемы, с которыми кремы и тоники справляются слишком медленно или не справляются вовсе. Но различия между ними все-таки есть – и бустер выигрывает у серума по всем пунктам.

Смотри также: Планы на лето - сиять! 5 секретов в использовании хайлайтера и бронзера >>>

Смотри также: Ты пахнешь как любовь – 5 летних ароматов для Него и для Нее >>>

Как первое, так и второе средство является концентратом активных веществ для борьбы с акне, морщинами, нездоровым цветом лица или, в уходовой линейке для тела, с целлюлитом. Но бустер можно использовать и как сыворотку, и смешивать с другими средствами – масками, кремами и теми же серумами, чтобы усилить их активность. А еще этот продукт содержит липидные компоненты, которые позволяют «запечатывать» витамины и полезные экстракты растений. У сыворотки такого свойства, увы, нет.

Пилинг-скатка

У него нет ничего общего с агрессивными кислотными и механическими эксфолиантами, кроме способности отшелушивать кожу. Кислоты, морской песок или дробленая скорлупа грецкого ореха и абрикосовые косточки воздействуют на кожу слишком интенсивно, поэтому их используют для очищения жирной, проблемной или нормальной кожи. А вот пилинг-скатка создан специально для сухой и чувствительной – это нежный гель с добавлением микроцеллюлозы. Когда ты массируешь кожу, эти частички скатываются и удаляют с поверхности лица омертвевшие клетки, не вызывая пощипывания, жжения и покраснений.

Кушон

Мультифункциональные и компактные бьюти-средства с каждым годом становятся все популярнее: они не занимают много места в косметичке и экономят время, которое ты обычно тратишь на послойное нанесение разных текстур. Например, уходовый крем, основа под макияж, тон. Как минимум эти три средства можно вычеркнуть из списка, заменив их на кушон. Внешне он напоминает пудреницу, но с подушечкой, пропитанной тонирующим средством, которое работает как BB-крем – увлажняет, питает, маскирует несовершенства и матирует жирный блеск.

Смотри также: 5 секретов натурального макияжа от визажиста MEGA Style >>>

Плампер

У пламперов для губ репутация средства, которое способно заменить инъекции – это помады, блески и бальзамы, которые способны увеличить объем губ. Дело в составе продукта: охлаждающие или разогревающие кожу губ компоненты – например, экстракт мяты, ментол, масло корицы или перец чили (не бойся, здесь его так мало, что вызвать неприятные ощущения он не сможет). Сразу после нанесения плампера возникает легкое жжение – оно быстро проходит, но кровь успевает прилить к губам и они приобретают вожделенный объем и более яркий оттенок.

Смотри также: Instagrammable – секреты макияжа для селфи и прямых эфиров >>>

Кайал

Кайал – одно из самых «проверенных временем» средств для макияжа. Его использовали еще жители и жительницы Древнего Египта – правда, они не считали кайал декоративной косметикой, зато верили, что черная подводка защищает глаза от пыли, песка и сухого горячего ветра. В наши дни глаза кайалом подводят, чтобы создать впечатляющий эффект смоки-айс или просто подчеркнуть линию роста ресниц. Но кайал не стоит путать с обычным карандашом для глаз: у него более мягкая текстура, легко поддающаяся растушевке – для прорисовки тонкой стрелочки он не подойдет, а вот для драматичной широкой линии вполне.

Фото: Л’Этуаль, РИВ ГОШ, Yves Rocher, Подружка, Созвездие красоты, Иль де ботэ, MIXIT, The BODY Shop, Стокманн. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

Главное фото: Shutterstock, Автор: Nina Buday

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

Загораем по правилам

#уход
Какое средство с SPF выбрать для лица, тела и волос
18.06.2021

Планы на лето: сиять!

#макияж
5 секретов в использовании хайлайтера и бронзера от визажиста MEGA Style
29.05.2021

Ты пахнешь как любовь

#подборка
5 летних ароматов для Него и для Нее
15.06.2021

HR-прогноз

#образование
Самые востребованные профессии ближайших 10 лет
03.03.2021

25 модных клатчей на лето

#тренды
Минималистичные и авангардные, сдержанные и эпатажные
23.07.2019

Кинообраз: Нео, Тринити и Морфеус

#звездныйлук
Переодеваемся в тотал-блэк, как герои культовой «Матрицы»
06.09.2018