Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

7 уроков стиля на все времена

Советы великих кутюрье, которые актуальны и сегодня
7 уроков стиля на все
Mega Style #мода

Время идет, одна модная эпоха сменяется другой, тренды забываются и возвращаются, но стильные формулы Кристиана Диора, Коко Шанель, Ива Сен-Лорана и других икон остаются неоспоримыми. Учимся у лучших!

Коко Шанель

«Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально».

Несмотря на то, что сама великая мадемуазель любила похулиганить в моде – присвоить мужские брюки и тельняшки, отказаться от ювелирных изделий в пользу массивной бижутерии – она все же прослыла классиком еще при жизни и наставляла девушек «остерегаться оригинальности». В противовес авангардным модельерам вроде Эльзы Скиапарелли Коко выбирала простой крой, классические цвета, функциональность и считала, что одежда не должна притягивать больше внимания, чем ее хозяйка.

Вспоминай завет Коко Шанель каждый раз, собираясь на важную встречу: окинь себя критическим взглядом и скажи честно – не станут ли эти рукава-буффы, салатовая юбка и блейзер в золотых пайетках главной сенсацией вечера, не потеряешься ли ты на их фоне? В любой непонятной ситуации обращайся к проверенным временем приемам: женственный крой, нюдовые или приглушенные цвета, тактильные ткани, черно-белая графика – беспроигрышный вариант, чтобы оставить правильное первое впечатление.

Томми Хилфигер

«После тридцати лет в модной индустрии я понял, что классика переживет все тренды». 

Основатель одного из самых известных в мире брендов американской моды был не первым и не единственным, сделавшим это открытие – зато именно он предложил нестандартную, спортивную и молодежную версию классики, особенно актуальную в мужском гардеробе. Самый простой способ собрать эффектный городской лук – это взять за основу проверенный крой и сдержанные цвета. 

Смотри также: Оденься как Бекхэм – 5 главных секретов безупречного стиля звезды >>>>>

Не обязательно обыгрывать деловой костюм, хотя, безусловно, парочка хорошо скроенных пиджаков и брюк в темной и светлой гамме – настоящий мастхэв любого успешного мужчины. Можно дополнить классические брюки менее формальным верхом – например, футболкой-поло или водолазкой. А к «расслабленным» джинсам подобрать светлую рубашку и темно-синий пиджак. Последний – не только база, но и явный унисекс-тренд 2020 года. Да и сам Хилфигер признается: «Классический темно-синий пиджак – основа моего стиля»

Ив Сен-Лоран

«В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я. У них есть выражение, скромность, сексуальная привлекательность, простота – все, на что я надеюсь в моей одежде».

Образец элегантности, любимый кутюрье Катрин Денев восхищался джинсами и, наверняка, сегодняшний тренд на тотал-лук из денима и джинсовые юбки миди ему тоже пришелся бы по душе. Но есть нюанс – Сен-Лоран говорил не о той «спецодежде» всех молодых мам, студентов и фрилансеров, которую мы носим едва ли не круглый год, не снимая, с футболками, лонгсливами, свитшотами и кедами.

Чтобы джинсы вписались в стильный гардероб, они должны быть, как минимум, актуального кроя, благородного цвета, без лишних деталей и декора, а, главное, их должно быть несколько пар. Прожиточный минимум – три: светло-голубые, классические синие и темно-серые или черные. В числе явных джинсовых антитрендов: скинни, джегинсы, низкая посадка, дыры и явные потертости, стразы, рыжая отстрочка. И не забывай, что даже самый «правильный» деним можно подать скучно – с привычной футболкой, хвостиком и стоптанными кроссовками. А можно обыграть рубашкой или блузой, ремнем, каблуками, танкеткой, киттен-хиллз или остроносыми балетками, наконец, укладкой и макияжем – и будет именно тот эффект, которому «завидовал» Ив Сен-Лоран.

Джорджо Армани

«Я всегда считал белую футболку альфой и омегой модного алфавита».

Задолго до армии стилистов с Youtube мэтр итальянской моды, которому этим летом исполнится 86 лет, наставлял всех модников мира закупаться базовыми белыми футболками. В стильном гардеробе их должно быть минимум 5 штук, а лучше – больше. Они вполне могут быть из масс-маркета, и относиться к ним стоит как к расходному материалу – как только вещь растянулась, застиралась, села или покрылась катышками, ее стоит сразу заменить аналогичной.

Белые неприталенные футболки с круглой горловиной – отличные компаньоны не только джинсам, косухам и бомберам. Они всегда уместны под пиджак, их стоит заправлять в брюки и юбки с высокой талией, носить под комбинезон и даже под атласное платье бельевого кроя, если ты хочешь выгулять его днем и убрать «эффект обнаженности». И, конечно, белые футболки в достаточном количестве должны быть в мужском гардеробе: зачастую достаточно заменить коллекцию маек с принтами, надписями и героями компьютерных игр на однотонную базу – и образы сразу «повзрослеют».

Карл Лагерфельд

«Когда вы начинаете носить спортивные штаны каждый день, это значит, что в вашей жизни что-то идет неправильно».

Сегодня слова кайзера кажутся пророческими – да, в нашей жизни точно что-то пошло не так, Карл. Большинство из нас уже пару месяцев не вылезает из треников в лучшем случае, а в худшем – из пижамных штанов и футболки мужа. Лагерфельд правильно подмечал: отсутствие желания наряжаться и следить за собой – тревожный симптом, но не сказал, что с этим делать.

Смотри также: Прокачай самооценку – как домашняя одежда влияет на любовь к себе и отношения >>>>> 

Психологи советуют в кризисных ситуациях, которые лишают нас мотивации, будь то карантин, финансовые проблемы или болезненное расставание, стараться сохранять «докризисный» уклад жизни – вставать ненамного позже, умываться, завтракать здоровой едой, делать укладку и легкий макияж и переодеваться, пусть не в офисную одежду, но как минимум в стильный домашний комплект, в котором не стыдно показаться на внезапной онлайн-конференции. Так пережить непростой период и затем войти в привычный ритм будет намного проще – как говорится, fake it till you make it.

Кристиан Диор

«Если у вас кривые ноги – носите глубокое декольте».

Мэтр был довольно резок в высказываниях и, видимо, мог себе это позволить – ведь именно его new look правил бал в 50-х и триумфально вернулся в 2000-х с сериалом «Секс в большом городе». Пышные юбки-колокола и прилегающие юбки миди до середины икры, подчеркнуто тонкая талия, открытые плечи и ключицы, фантазийные шляпки – действительно, модельер сделал все, чтобы привлечь максимум внимания к «верху» и скорректировать не самый удачный «низ» своих клиенток.

Сегодня совет Диора надо понимать как руководство к правильной постановке акцента в образе. Ты считаешь своей самой выигрышной частью декольте – выдели его цветом, принтом, необычным вырезом, карманами или аксессуарами; талию – подчеркни прилегающим силуэтом, покажи в кроп-топе, обозначь стильным ремнем; тонкие щиколотки продемонстрируй в укороченных брюках и открытых туфлях; а к идеальному овалу лица подбери водолазку в стиле 70-х с высоким воротом и акцентные серьги. Немного диоровской хитрости – и на первый план выйдут твои достоинства, а недостатки никто не заметит. 

Миучча Прада

«Я знаю, что никогда не надену ничего бирюзового. А может, и надену, прямо завтра». 

Не то, чтобы главный дизайнер люксовых брендов Prada и Miu Miu призывала нас отказаться от бирюзового, хотя у каждого дизайнера есть свои «любимчики» и «аутсайдеры» среди цветов. Так, тот же Карл Лагерфельд призывал отказаться от розового в одежде и считал, что этот цвет не может иметь ничего общего со вкусом и стилем. Тем не менее, прошлое лето доказало нам, что розовый во всех прочтениях, включая самый «попсовый» bubble gum и «кукольный розовый», можно вписать в стильные городские луки.

Своим противоречивым заявлением Миучча хотела напомнить, что мода изменчива, как и женское настроение. И даже если ты – больше прагматик, а не «вся такая внезапная», все равно никогда не говори никогда. Чем стабильнее твой стиль, тем больший эффект произведет неожиданный выбор в одежде. Если тебя привыкли везде видеть в casual, собранный деловой лук или романтичное летящее платье соберут еще больше комплиментов. В конце концов, та же сеньора Прада призывает удивлять – и саму себя, и своих поклонников: «Сделать то, что от тебя все ждут – это значит не сделать ничего нового».

Еще больше стильной одежды ищи на MEGA Online >>>>>

Фото: Zara, H&M, Stradivarius, Bershka, Mango, Stradivarius, Lady and gentleman city. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов. 

Mega ТОП

7 главных трендов лета 2020

#тренды
Твой стильный прогноз на ближайшие месяцы
11.05.2020

7 приемов стилиста, чтобы скрыть все лишнее

#howto
Каждая модница желает знать, как выглядеть стройнее с помощью одежды
18.05.2020

Прокачай самооценку

#образование
Как домашняя одежда влияет на любовь к себе и отношения
18.05.2020

Вышла вторая коллекция Джиджи Хадид и Reebok

#новость
На ее создание модель вдохновили природа и свобода
14.10.2019

Как носить поясную сумку этой весной

#howto
5 модных способов и моделей
27.03.2019

Вещь дня: джинсовая куртка с принтом тай-дай

#вещьдня
Незаменимая вещь для прохладных летних вечеров
20.05.2019