Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

7 приемов стилиста, чтобы скрыть все лишнее

Каждая модница желает знать, как выглядеть стройнее с помощью одежды
7 приемов стилиста, чтобы скрыть все
Mega Style #howto

Карантин, пижамы и променады до холодильника коварны. Если ты чувствуешь, что несмотря на все мотивационные видео набрала несколько килограммов и переживаешь о летнем гардеробе, мы научим подбирать одежду так, чтобы показать себя в выигрышном ракурсе.

Делаем талию

Самый простой способ визуально «сбросить» пару-тройку лишних кило – обозначить талию. Тем более, что тренд на высокую посадку не собирается нас покидать. Эксперимента ради сравни, как выглядят любимые mom jeans c футболкой навыпуск – и тот же комплект с заправленным верхом. Как минимум, тебе гарантирована видимость более длинных ног и правильные пропорции вместо безразмерного прямоугольника.

При этом заправлять всю футболку, рубашку, блузку или топ необязательно – еще большим «скрадывающим» эффектом обладает прием стилистов, когда в брюки или юбку убирают только передний край. Его надо скрутить жгутиком и заправлять плотно, чтобы верх не топорщился и не вылезал. 

Смотри также: 7 главных трендов лета – твой стильный прогноз на ближайшие месяцы >>>>>

Для усиления акцента на талии нелишним будет закатать рукава – эта хитрость привлечет дополнительное внимание к линии пояса, плюс продемонстрирует твои изящные запястья. Но про этот прием мы еще расскажем ниже.

Убираем объем

Если ты относишься к такому женственному типу телосложения, как «груша», когда основной объем сконцентрирован «ниже ватерлинии» - тебе можно только позавидовать. Ведь именно такие фигуры сейчас особенно в тренде, а у мужчин они популярны во все времена. Если бы мы жили в Латинской Америке, сейчас мы бы посоветовали тебе максимально обтянуть все богатство яркими легинсами или упаковать в шорты. Но у нас все же принято даже такое достояние обыгрывать неброско, но со вкусом.

Высокое бедро – это когда расширение идет сразу после талии, так называемые «рукоятки любви», за которые так любят подержаться многие мачо – помогут стильно подать трендовые брюки-бананы, брюки с защипами. Главное, следи, чтобы они были без подворотов или акцентного декора снизу – укорачивать ноги в наши планы не входит. Также актуальными для тебя станут юбки-колокол, популярные со времен диоровского new look, и удлиненные пиджаки или жилеты на халатном поясе

Низкое бедро – когда в спортзале ты жалуешься на «галифе» или «ушки» - отлично выглядит в юбках и платьях A-силуэта, которые эти летом особенно актуальны. И обрати внимание на границу плечевой одежды – если пиджак или кардиган заканчивается на самом широком месте, именно к этой главной горизонтали будет привлечено все внимание. Твой вариант – укороченные жакеты и косухи, удлиненные летние пальто и оверсайз.

Создаем впечатление

Оверсайз – крой для тех, кто хочет почувствовать себя Дюймовочкой в независимости от исходных данных. Ведь когда вещь велика, как будто с чужого плеча, мы кажемся в ней трогательно хрупкими. Главное здесь – не переборщить: если ты не копируешь Билли Айлиш, пусть «овер» будет только один предмет гардероба, например, плечевая одежда, а все остальные – стандартного или даже зауженного кроя.

И не забывай выставлять на показ свои тонкие запястья, ключицы, шею или изящные лодыжки – например, в чуть укороченных брюках и на каблуке. К счастью, у каждой из нас есть такие зоны, которым не страшны даже месяцы карантина и которые остаются стройными до последнего – на них и будем ставить акцент.

Фокусируем внимание

«Если у вас неудачные ноги – носите декольте», - завещал Кристиан Диор. Более удачную формулу перераспределения внимания сложно придумать. Если по телосложению ты – «яблоко», то есть поправляешься сверху, наверняка, тебе повезло со стройными ножками. Мы не призываем тебя к мини и шортам (хотя почему бы и нет), но любые акценты на нижнюю половину будут оправданы – яркие цвета, необычный крой, крупные принты, декор, детали. Главное – не иди по пути «балахонистый верх + обтягивающий низ» типа туники с легинсами, так ты не только не уравновесишь фигуру, но и станешь похожа на большой леденец на палочке.

Соответственно, если ты – «груша», направь всю фантазию на верхнюю половину, то есть на плечевую одежду, а также на аксессуары – заметные серьги, колье, броши, головные уборы. В одежде тебе на помощь придут V-образные вырезы, асимметрия, актуальные викторианские жабо и рюши, воланы в стиле Кармен, карманы и интенсивный цвет. И будь аккуратна с сумками кросс-боди – они ставят горизонтальный акцент там, где тебе не нужно. А вот ремень средней ширины – актуальный, длинный, со свисающим концом - обязательно оставь, он хоть и привлекает внимание, но за счет «хвоста» создает вертикальный акцент, а значит, стройнит.

Обозначаем вертикаль

Кстати, про столь любимую всеми стилистами чудодейственную вертикаль. Самый простой способ построить ее в образе – это «правило третьего предмета». Оно гласит, что к обычному, базовому комплекту вещей – например, рубашке и джинсам или топу с юбкой – мы добавляем третью деталь гардероба: жакет, жилет, кардиган, легкое пальто, плотную рубашку – и оставляем ее раскрытой.

При этом лучше избегать активных принтов как на базовом комплекте, так и на верхней одежде – идеальным «вертикальным» сочетанием станет белая футболка и темный пиджак. Лишними станут заметные детали на пиджаке вроде молний или накладных карманов и любые дополнительные вертикали в образе – например, геометричный рисунок в полоску а-ля Битлджус. Дело в том, что стройнящей «магией» обладает только одна акцентированная вертикаль – если их много, появится «эффект забора», и весь наряд, наоборот, добавит см в ширину.

Осваиваем монохром

Вертикаль можно собрать и по-другому – нас стройнят и визуально вытягивают тотал-луки, то есть комплекты, подобранные в одном цвете. Если же подбирать монохром тон-в-тон кажется сложной или скучной задачей, попробуй играть на оттенках. Например, ты создаешь тотал в оранжево-терракотовой гамме – пусть более светлые или яркие цвета придутся на выигрышные части фигуры, а более спокойные, приглушенные, возможно, чуть более темные – на те области, от которых ты стремишься отвлечь внимание.

Но не все тотал-луки одинаково полезны – так, стройнящий эффект темных комплектов, в частности особенно популярной черной одежды, преувеличен. В шутке «черный цвет стройнит только до 48 размера, дальше он бессилен – нужны леопардовые лосины» - большая доля истины. Темные цвета четко обрисовывают силуэт и, если скрыть надо не 3-5 кг, а намного больше, начинают играть против тебя. Ты удивишься, но грамотно составленный светлый и даже белый тотал-лук смотрится на пышках намного выигрышнее.

Правильные принты

Если ты не любишь полоску, клетку, цветочный принт и актуальный второе лето подряд горошек – значит, просто не умеешь их «готовить». Правило здесь простое – часть тела кажется крупнее в трех случаях: если принт слишком мелкий и при этом акцентный, если принт очень крупный – например, горошины уже скорее напоминают круги, и если рисунок отчетливо собран по горизонтальным линиям.

Вывод очевиден: либо выбирай средний принт и отдавай предпочтение вертикалям, либо носи любой рисунок на «беспроблемных» зонах, а сомнительные одевай в однотонные вещи спокойных цветов – таким образом ты снова поставишь грамотный акцент и будешь собирать одни комплименты.

Еще больше стильных вещей ищите на MEGA Online >>>>>

Фото: Zara, H&M, Stradivarius, Bershka, Mango, United Colors of Benetton. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов. 

Mega ТОП

7 главных трендов лета 2020

#тренды
Твой стильный прогноз на ближайшие месяцы
11.05.2020

Главные правила онлайн-шопинга

#гдекупить
5 незаменимых лайфхаков для удачных покупок через интернет
11.05.2020

Мир, труд, май: 5 нарядов-заявлений

#тренды
Statement – тренд для тех, кто хочет о себе заявить
30.04.2020

Коллаборация H&M и шведского бренда Eytys

#новость
Подойдет всем независимо от пола и возраста
16.01.2019

Вещь дня: картуз

#вещьдня
Самый модный аксессуар сезона
17.09.2018

Calvin Klein выпустил новый парфюм

#новость
Это первый за 13 лет флагманский аромат бренда
25.07.2018