Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

5 живописных пляжей

из культовых фильмов
5 живописных
Mega Style #образование

Время планировать отпуск. В поисках красивого курорта мы обратились к кинематографу и выбрали места, которые помогли создать неповторимую атмосферу пяти культовых фильмов разных времен.

Пантеллерия

Пантеллерия

Живописный вулканический остров неподалеку от Сицилии стал пятым героем драмы «Большой всплеск». В центре событий — любовный четырехугольник: рок-звезда (Тильда Суинтон), ее молодой бойфренд, ее же продюсер и его юная дочь. Пока герои пытаются соблазнить друг друга, зрителя соблазняют достопримечательностями: в фильм попали и озеро Венеры, расположенное в кратере вулкана, и символ острова — скала «Арка слона», и бухта «Купальня Ундины». Возможно, этот рай гедониста был выбран для того, чтобы на его фоне более выгодно смотрелись богемные костюмы, которые специально для героини Суинтон сшил Раф Симмонс (на тот момент — креативный директор дома Dior). Как бы то ни было, после просмотра Пантеллерию сразу хочется занести на карту мест, где нужно оказаться хотя бы раз в жизни.
Нануя Леву

Нануя Леву

Остров в Тихом океане, относящийся к государству Фиджи, стал домом для двух маленьких робинзонов в «Голубой лагуне», одном из самых красивых фильмов восьмидесятых. Главные герои, мальчик и девочка, попадают сюда, пережив кораблекрушение. Полностью отрезанные от цивилизации, они учатся жить в гармонии с природой, и необитаемый остров остановится их персональным раем на Земле. Сейчас насладиться Нануя Леву в одиночестве не получится, зато и в хижине жить не придется — здесь построили отели с комфортабельными бунгало.
Французская Ривьера

Французская Ривьера

На одном из самых дорогих курортов мира разворачивается действие картины «Поймать вора», снятой создателем жанра «триллер» Альфредом Хичкоком. В главных ролях — звезды золотой эры Голливуда Кэрри Грант и Грейс Келли. Кто еще кроме них мог дать мастер-класс по гламурной жизни своего времени (фильм вышел на экраны в 1955 году)? Здесь есть все: дорогие машины, пятизвездочные отели, многомилионные ювелирные украшения и маскарад, на котором героиня Келли появляется в золотом платье. Кстати, именно на съемках этого фильма актриса встретила князя Монако Ренье III. Вскоре она вышла за него замуж и стала настоящей принцессой.
Калифорнийское побережье

Калифорнийское побережье

Основное действие культового фильма девяностых «На гребне волны» разворачивается на широких калифорнийских пляжах. Герой Киану Ривза, спецагент ФБР Джонни Юта, внедряется под прикрытием в банду серферов — грабителей банков, которую возглавляет загорелый харизматик Боди (Патрик Суэйзи). Теперь ему предстоит сделать непростой выбор между служебным долгом и мечтой о большой волне и веселых посиделках у костра на фоне заката. Несмотря на трагичную развязку, эта мечта заражает и зрителя. Хочется тут же купить билет в один конец до Калифорнии, чтобы своими глазами увидеть мощь Тихого океана, пробежаться по золотистому песку и оседлать самую большую волну.
Оракабесс

Оракабесс

«Доктор Ноу» — первый фильм о Джеймсе Бонде, запомнился ярким появлением актрисы Урсулы Андресс из волн Карибского моря. Этот кадр оказался настолько эффектным, что создатели «бондианы» впоследствии обыгрывали его дважды. В «Умри, но не сейчас» трюк повторяет Холли Бэрри на Кубинском пляже, а в «Казино Рояль» из Адриатического моря Черногории красиво выходит сам Джеймс Бонд в исполнении Дэниэла Крейга. Кстати, найти пляж, на котором агент 007 отдыхал и сражался со злом в «Докторе Ноу», достаточно просто. Он находится в городе Оракабесс в северной части Ямайки. Если соберетесь туда, не забудьте белое бикини, как у первой подружки Бонда.
VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

5 документалок о высокой моде

#образование
Которые раскроют всю правду о фэшн бизнесе
12.04.2018

5 летних премьер

#образование
Которые нельзя пропустить
03.06.2018

5 модных фильмов своего времени

#образование
От шестидесятых до наших дней
06.05.2018

5 музыкальных фестивалей

#образование
которые нужно посетить этим летом
27.05.2018

Коллаборация Dior х Nike Jordan

#звезда
Первый совместный дроп легендарного модного дома и спортивного гиганта
21.02.2020

Вещь дня: кроссовки из искусственного меха

#вещьдня
Цвета карамели и сахарной ваты
16.01.2019