Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

5 суперфудов осени

Продукты для красоты, здоровья и продуктивности
5 суперфудов
Mega Style #образование

Искать витамины для бодрости тела и духа нужно не в аптеке, а на рынке. Сезонные продукты, чей урожай приходится на осень, готовы вступить в борьбу за место на нашем столе с более авторитетными суперфудами. Чиа, мака, киноа — подвиньтесь! Мы нашли новые источники витаминов и минералов, известные нашим предкам тысячелетия назад.

Тыква

Скажите в одном предложении «тыква» и «октябрь» и ваш собеседник наверняка подумает о Хэллоуине. Но эта растительная культура принесет куда больше пользы вашему здоровью, если вы съедите ее, а не используете в качестве светильника на празднике. Тыква — кладезь бета-каротина, который называют «источником молодости», в ней содержится цинк, калий, витамины С, Е и B и редкие — К и Т. Если вам этого недостаточно — помните, что тыква еще и диетический продукт, а в ее семенах содержится огромное количество аминокислот.

Инжир

Инжир

Самый известный целитель древности Авиценна называл инжир «эликсиром молодости», древние атлеты восстанавливали с его помощью силы после спортивных состязаний, а народная медицина издавна лечила этими фиолетовыми плодами любые болезни. И это не случайно. В инжире содержится 11 витаминов, 14 минералов, в том числе фосфор, магний и калий, а также клетчатка и аминокислоты. Примечательно, что этому продукту приписывают благотворное влияние на организм не только изнутри, но и снаружи, вплоть до уменьшения морщин и темных кругов под глазами.
Миндаль

Миндаль

Позднее лето и осень — время сбора миндаля. На острове Пальма, покрытом миндальными плантациями, в августе даже отмечают праздник в честь этого события. Но собрать урожай можно и в России — разные сорта миндаля растут в Крыму и Краснодарском крае. Врачи рекомендуют есть 25 грамм миндаля ежедневно, чтобы восполнить в организме запасы клетчатки, витаминов А и Е, витаминов группы B, альфа- и бета-каротина, минералов и мононенасыщенных жирных кислот омега-3. Миндаль — отличный полезный перекус, а в осенний период еще и верный помощник в борьбе с вирусами и инфекциями.
Гранат

Гранат

Сентябрь и октябрь — время сборов граната. Природный афродизиак, кладезь витаминов и борец за стройность фигуры — этот красный плод нужно обязательно включить в свой рацион. Он содержит большое количество аминокислот, антиоксидантов, способствует повышению гемоглобина, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на нервную систему. При этом, в 100 граммах содержится всего 72 килокалории.
Финики

Финики

Финики, пожалуй, самый полезный и бюджетный сухофрукт, к которому можно поставить приставку супер. Их рекомендуют употреблять в пищу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, кишечных инфекций и укрепления костей. В финиках содержится 23 вида аминокислот, кальций, фосфор, калий, цинк и железо. Диетологи советуют заменять финиками страсть к конфетам и сладостям. Всего 5-7 плодов в день насытят организм необходимыми минералами.

Фото: Shutterstock

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

5 велнесс-приложений

#образование
Чтобы начать новую жизнь прямо сейчас
22.04.2018

5 вещей для прокачки продуктивности

#образование
От книг и приложений до гаджетов
05.09.2018

5 книг о здоровом питании

#образование
от известных блогеров, телеведущих и актрис
18.06.2018

Суп всему голова

#осень
Горячие и холодные, легкие и очень сытные, жидкие и кремовые — супы бывают такими разными!
01.10.2018

На щеке снежинка тает

#уход
Как ухаживать за кожей зимой: меняем ежедневную бьюти-рутину
25.11.2020

Звезда в большом городе

#новость
Сара Джессика Паркер снялась в рекламе Intimissimi
20.07.2018