Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

5 способов почувствовать и полюбить осень

Осень — это лучшее время для того, чтобы открывать, пробовать и начинать что-то новое
5 способов почувствовать и полюбить
Mega Style #мода

Мы составили список из проверенных способов настроиться на нужное настроение и полностью насладиться новым сезоном.

Создавай

Слово moodboard переводится как «доска настроения». Создавать такую доску очень полезно: она помогает визуализировать идеи и планы, принимать решения и даже настраиваться на нужный лад. Moodboard можно сделать в электронном виде — для этого, например, есть сервис Pinterest. В нем пользователи могут собирать свои доски из картинок, найденных в интернете. Но лучше всего завести самую настоящую доску и прикалывать к ней булавками фотографии, открытки, кусочки ткани, сухие цветы — все, что вдохновляет, впечатляет и нравится. Такая доска всегда будет на виду, а значит, и подходящее осеннее настроение получится поймать значительно быстрее.

Прикоснись

Обновление гардероба — отличный способ погрузиться в настоящее осеннее настроение. На такое занятие не жалко потратить побольше времени. Особое внимание уделите своим тактильным ощущениям, чтобы материал, из которого сделана одежда, отвечал вашим представлениям о комфорте, уюте и тепле. Традиционные для осени твид, кашемир, шерсть, бархат, кожа и другие материалы в зависимости от выделки и вязки ощущаются нами по-разному. Чтобы осенний гардероб был действительно сбалансированным, не только смотрите в зеркало, но и прислушивайтесь к тактильным ощущениям — они помогут сделать правильный выбор.

Послушай

Начало нового сезона традиционно связано со стрессом и суетой. После расслабленного лета наваливаются дела, за которыми очень легко потерять себя. Чтобы этого не произошло и осень приносила в основном положительные эмоции, нужно научиться прислушиваться к себе. Звучит легко, но воплотить это в жизнь гораздо сложнее. Ведь изо дня в день, принимая решения, мы в первую очередь оглядываемся на других. Мы часто спрашиваем себя, что подумают окружающие, вместо того чтобы сосредоточиться на своих собственных интересах. Самый простой способ начать слушать себя и первый шаг на этом долгом пути — научиться останавливаться в любой ситуации, особенно когда решение нужно принять быстро, и задавать себе дополнительный вопрос. Я выбираю эту одежду, потому что она понравится близким или лично мне? Я ем эту еду, потому что мне нравится вкус или потому, что она сейчас в тренде? Если научиться каждый раз погружаться в себя поглубже, вы очень быстро сможете расслышать свой настоящий внутренний голос, который точно знает, что лучше именно для вас.

Посмотри

Посмотри

Осенняя погода — отличный повод обзавестись новыми знаниями. Например, это лучшее время, чтобы научиться разбираться в кинематографе. Для этого не нужны специальные курсы, потребуется лишь время.

Киноведы и профессиональные критики говорят, что научиться разбираться в кино можно только одним способом: смотреть. Как можно больше. Самого разного кино. Начните с жанра, который больше всего вам по душе, и постепенно переходите к другим категориям. Если в последнее время в поле вашего зрения были лишь кассовые новинки, то поначалу будет тяжело смотреть старые или артхаусные картины, но постепенно вы привыкнете. А вместе с привычкой смотреть другое кино придет и навык обращать внимание не только на сюжет, но и на детали: на режиссерские ходы, операторскую работу, цветовое решение, наличие или отсутствие музыки, умение актеров передавать эмоции. Параллельно с просмотром старайтесь читать критику. Сравнивайте свои ощущения с мнением профессионалов. И скоро вы поймете, что действительно хорошо разбираетесь в кино.

Вдохни

На самом деле отличить селективную парфюмерию от любой другой довольно просто. Селективными считаются ароматы, выпущенные небольшим тиражом — около 500 единиц. Отсюда это определение и, зачастую, высокая цена. Структура и рецептура таких ароматов гораздо сложнее, чем у массовых, а ингредиенты выбираются в основном натуральные и редкие. А вот упаковки и этикетки у представителей селективного мира как правило очень простые и играют скорее техническую роль — сообщают название бренда, имя парфюмера и главные ноты.

Mega ТОП

Надо брать: серьги для селфи

#вещьдня
Финальный штрих для праздничного образа
24.12.2018

Вещь дня: блузка в викторианском стиле

#вещьдня
Почувствуйте себя особой королевских кровей
03.09.2019

История халата

#историявещей
С улицы в дом, из спальни — на подиум
22.01.2019

История бисера

#историявещей
От царских дворцов до модных подиумов
24.12.2019

IKEA исполнилось 75 лет

#осень
Cпасибо, что вдохновляете нас каждый день!
28.09.2018

Образ в кино: Энни Холл

#звездныйлук
Брюки бойфренда, твид и стиль семидесятых
02.10.2018