Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

5 приложений для путешествий

Которые сделают поездку еще интересней
5 приложений для
Mega Style #образование

Если новогодние каникулы вы решили провести в путешествии, уверены, большую его часть вы спланировали с помощью смартфона. Как минимум, купили билеты и забукировали отель через приложение, скачали карту местности для навигатора и установили онлайн-переводчик. Мы нашли еще пять полезных программ, с которыми вы будете еще уверенней чувствовать себя в поездке.

Ничего не забыть

Ничего не забыть

Если каждый раз по дороге в аэропорт вас настигает неприятное чувство, что вы забыли что-то очень важное, скачайте приложение uPackingList. В нем можно заранее составить списки необходимых вещей на все случаи жизни — для командировки, рыбалки, пикника или романтического путешествия. Теперь вы легко и быстро соберете чемодан любой сложности, сверяясь со «шпаргалкой». Все, что уже упаковано, отмечайте «галочкой», это поможет избежать тревоги «я что-то забыл» перед поездкой.

Доступно на iOS и Android. 4+

Всегда быть на связи

Всегда быть на связи

Wi-Fi Map — это не шпионская программа, взламывающая пароли. Это огромная база точек беспроводного интернета, которая обновляется самими пользователями. Причем, регулярно и по всему миру. Поклонники уверяют, что здесь есть данные почти обо всех местах, вплоть до закрытых сетей кафе и ресторанов. Даже если вам некогда забежать туда на чашку кофе, можно воспользоваться интернетом, просто остановившись рядом.

Доступно на iOS и Android. 4+

Найти ночлег и гида

Найти ночлег и гида

Сервис Couchsurfing поможет найти жилье, когда нет денег на отель или хостел, или просто, если хочется глубже познакомиться с культурой другой страны и ее жителями. Автор ресурса каучсерфинга (couchsurfing от англ. сouch – кушетка и surfing – путешествие) Кейси Фентон когда-то искал ночлег, разослав письма студентам, и получил в ответ не только приглашение в гости, но и предложение погулять. С тех пор аудитория участников каучсерфинга вышла за рамки учащихся вузов и охватила разные города мира. Несмотря на то, что за ночлег и экскурсии денег не просят, хорошим тоном считается приносить с собой продукты на общий с хозяевами стол и дарить памятные сувениры. Опытные пользователи рекомендуют детально изучать анкеты «хозяев» и рассылать не менее десятка запросов на город, чтобы наверняка получить желаемый результат.

Доступно на iOS и Android. 12+

Не пропустить ничего интересного

Не пропустить ничего интересного

Если вы не доверяете популярным туристическим маршрутам и предпочитаете посещать те места, которые интересны именно вам, скачайте Sygic Travel. Здесь можно составлять собственные путеводные листы, можно подсматривать чужие. Приложение не только показывает расположение объектов на карте, но и выдает информацию о часах работы, стоимости входных билетов и тому подобном. После того, как маршрут собран и сохранен в памяти телефон, его можно использовать оффлайн.

Доступно на iOS и Android. 4+

Не заблудиться

Не заблудиться

Если двадцать лет назад, чтобы изучать город, нужно было купить бумажную карту, то теперь все путеводители будут в смартфоне. Для тех, кто боится остаться без доступа к интернету, есть Maps.me — приложение, в котором есть карты всех стран. Можно составлять маршрут и без подключения к сети, искать отели, транспорт, положение с точностью до метра и ставить собственные метки.

Доступно на iOS и Android. 4+

Mega ТОП

Как накраситься на пляж

#howto
Чтобы не потерять лицо в воде и защитить его от ультрафиолета
15.08.2018

Как собрать чемодан в отпуск?

#howto
Чтобы не пришлось платить за перевес багажа
24.08.2018

Как собраться на горнолыжный курорт

#howto
Все для склонов и насыщенной программы после катания
05.12.2018

Как собраться на фитнес

#howto
Вещи, с которыми тренировки будут в радость
03.09.2018

5 бьюти-терминов

#beauty-словарь
Разбираемся, что такое джей-бьюти, сплэш-маска, конняку, хроминг и тонер
21.11.2019

Коллаборация MANGO Man и Андре Сарайва

#новость
Классик французского стрит-арта разрисовал футболки и свитшоты для испанского бренда
10.12.2018