5 приложений для обработки фотографий

Которые помогут преобразить снимок в несколько кликов

Не запостил — значит, не было. Что делать, если сделанное на бегу фото получилось, мягко говоря, не очень, а тратить время на постановочные снимки не хочется? Пять приложений из нашего обзора помогут легко решить основные проблемы неудачных снимков и не выпасть из инстаграфика даже в разгар праздников или отпуска.

Убрать лишнее

Провода, машины и случайные прохожие — настоящий бич мобильных фотографий. Функция ретуши есть во многих бесплатных приложениях, но часто для того, чтобы убрать лишний предмет в кадре, требуются навыки дизайнера. Если у вас их нет и вы хотите убирать лишние предметы в кадре быстро и просто по принципу «провел пальцем — и готово», скачайте Touch Retouch. Оно стоит до 150 рублей в месяц, но, если конвертировать эту сумму в дополнительные лайки, выгода будет очевидна.

Доступно в App Store и Google Play. Возрастные ограничения — 4+.

Исправить свет

В бесплатном приложении Lightroom спасти засвеченный или темный кадр можно за пару кликов. Если найдете время поэкспериментировать с настройками света, цвета и контрастности, поймете, что почти любое фото можно превратить в картинку из глянцевого журнала.

Доступно в App Store и Google Play. Возрастные ограничения — 4+.



Добавить макияж

С приложением Facetune селфи можно делать с утра и без макияжа. Чтобы взгляд стал глубже, достаточно оттенить ресницы. Создать эффект контуринга или стробинга тоже не составит труда. Еще в нем можно: отбелить зубы и белки глаз, «растушевать» веснушки или родинки, поправить прическу, овал лица или форму носа.

Доступно в App Store и Google Play. Возрастные ограничения — 4+.



Собрать коллаж

Не всегда достаточно одного снимка, чтобы передать все эмоции, идеи и впечатления. Если хотите рассказать историю, состоящую из нескольких фотографий, скачайте PicsArt Photo Studio и сделайте коллаж. В нем есть готовые шаблоны, но, если их будет недостаточно, сделайте свой. В приложении также можно вырезать или добавлять объекты, накладывать одну фотографию на другую, размещать текст или стикеры.

Доступно в App Store и Google Play. Возрастные ограничения — 12+.



Спасти кадр

Когда нет времени на ретушь, а выложить снимок принципиально важно, превратите его в картину с Prisma Photo Editor. Программа не накладывает фильтр, а перерисовывает фотографию. В арсенале приложения — 250 арт-стилей, так что завтрак можно превратить в классический натюрморт, написанный маслом, а любимую кошку — в шедевр кубизма.

Доступно в App Store и Google Play. Возрастные ограничения — 12+.

#образование