5 приложений для изучения иностранных языков

Получаем новые знания без отрыва от привычного образа жизни

Если вы давно намеревались заняться английским или китайским, больше нет причин откладывать задуманное на потом. Мобильные приложения для изучения языков позволяют встроить уроки даже в самый насыщенный график. Можно разучивать слова, стоя в пробке, зубрить грамматику за ланчем или делать уроки в формате игры.

Duolingo

Процесс обучения построен по принципу игры-бродилки: проходя уровни от простых к сложным, вы зарабатываете трофеи, теряете «жизни» за совершенные ошибки и кормите питомца — сову. Минус: в русифицированной версии приложение позволяет изучать всего четыре языка — английский, французский, немецкий и испанский. Плюс: обучение совершенно бесплатное.

Доступно в App Store и Google Play. Возрастные ограничения — 4+.

Easy ten

Приложение для тех, у кого совсем нет свободного времени. На ежедневные занятия потребуется всего пять минут, в течение которых вы будете учить десять новых слов из выбранного языка (всего в программе их шесть: английский, немецкий, испанский, французский, португальский и итальянский). За месяц ваш словарный запас может получить порядка трехсот «обновлений», за год — больше трех тысяч. Минус: само приложение и тестовый период — бесплатны, но потом уроки будут стоить 20 долларов в год. Плюс: приложение в платной версии умеет подстраиваться под индивидуальные запросы ученика. Вы можете выбирать удобный вам формат изучения: карточки со словами и переводом, аудио-уроки или пуш-уведомления со словами.

Доступно в App Store и Google Play. Возрастные ограничения — 4+.

Genius

Если вы хотите попрактиковаться в английском, но вместо лекций предпочитаете слушать музыку, это бесплатное приложение — то, что вам нужно. «Уроки» будут проходить в формате караоке, по текстам песен. В базе программы полтора миллиона треков с субтитрами, сложные слова или слэнг поясняются комментариями. Включаем клип, читаем, поем, запоминаем. Расширяем не только запас слов и кругозор, но и репертуар. Приложение синхронизируется с сервисами, проигрывающими музыку, и позволяет добавить в трек-лист те песни, что вам захочется. Минус: только один язык. Плюс: вы учитесь с удовольствием.

Доступно в App Store и Google Play. Возрастные ограничения — 17+.

Memrise

Приложение для продвинутых и амбициозных пользователей. На выбор предоставляется более двухсот языков, а обучение основано на методе интервальных повторений. Скучно не будет: за визуал в программе отвечают забавные мемы, а слова запоминаются в процессе интерактивных игр. Минус: в бесплатной версии доступны не все функции, например, нельзя практиковаться в аудировании. Плюс: подписка открывает доступ к офлайн-курсам, практическим занятиям с носителями языка и возможности ставить собственные цели и отслеживать их выполнение.

Доступно в App Store и Google Play. Возрастные ограничения — 4+.

Hi, Jay!

Если вы сторонник обучения в режиме живого общения, то в этом бесплатном приложении вы найдете базу единомышленников. Программа помогает отыскать носителей интересного вам языка поблизости и договориться о практических занятиях за чашкой кофе, обедом или прогулкой по городу. В таком формате можно изучать английский, французский, итальянский, немецкий, испанский и даже китайский. Минус: только разговорный язык, грамматику придется подтягивать самостоятельно или в другом приложении. Плюс: если найти учителя в том городе, куда собираешься в путешествие, бонусом можно получить интересные экскурсии.

Доступно в App Store и Google Play. Возрастные ограничения — 12+.

#образование