5 премьер весны

Сразу три экранизации любимых мультфильмов, комикс и фэшн-триллер

Ждем весну ради хорошей погоды, модных новинок и этих пяти фильмов. Уже скоро!

«Капитан Марвел»

Новый фильм о Вселенной Marvel рассказывает историю еще одного «мстителя», которого мы увидим в следующих сериях саги. Мы узнаем, как пилот ВВС США Кэрол Дэнверс приобрела суперсилу и костюм капитана Марвела, а также о том, как она познакомилась с Ником Фьюри. Будущим директором организации Щ.И.Т. здесь еще с двумя глазами, и, возможно, станет понятно, как он лишился одного из них. Говорят, во всем виноват рыжий кот по имени Гусь, но это не точно.


Премьера — 7 марта. Возрастное ограничение — 16+.

«Вокс Люкс»

Музыкальная драма обещает стать самым стильным фильмом весны. Натали Портман перевоплощается в поп-звезду Селесту, которая в одиннадцать лет чудом выжила после стрельбы в школе и выразила свою боль и страхи в песне, ставшей суперхитом. Спустя двадцать лет она остается на вершине славы, но продолжает страдать от последствий детской травмы. Помимо глубоко смысла, который оценили критики и зрители Венецианского кинофестиваля, в картине — мощный саундтрек, написанный певицей и продюсером Сией, и фантастические сценические образы со стразами, перьями и блестящим мэйком, созданные дизайнером Кэри Лангерман.


Премьера — 7 марта. Возрастное ограничение — 16+.

«Дамбо»

Режиссер «Алисы в Стране чудес», «Эдварда руки-ножницы» и еще десятка современных голливудских сказок Тим Бертон экранизировал классический мультфильм Уолта Диснея. В его версии слоненок с большими ушами и грустными голубыми глазами выглядит совсем как настоящий, а цирк, основное место событий, поражает размахом. Возможно, в фильме не будет говорящих животных, зато появятся новые герои, которых сыграли Колин Фаррелл, Ева Грин и Дени ДеВито.


Премьера — 28 марта. Возрастное ограничение — 6+.

«Покемон. Детектив Пикачу»

Герой видеоигр и аниме в 1990-х был суперзвездой. Перед мимишным возгласом «пика-пика», забавными гримасами и наэлектризованными щечками не могли устоять ни взрослые, ни дети. Из нового фильма, мы узнаем, что «карманный монстр» не так прост, как всем казалось. Во-первых, он профессиональный сыщик. Во-вторых, он говорит голосом взрослого мужчины (актера Райана Рейнолдса в оригинале), но понимает его только сын бывшего напарника, с которым им предстоит раскрыть заговор против покемонов и людей.

 

Премьера — 16 мая. Возрастное ограничение — 6+.

«Аладдин»

Английский режиссер Гай Ричи похоже окончательно переключился с криминальных комедий на сказки. В позапрошлом году он экранизировал легенду о короле Артуре, а теперь переснял диснеевский мультик про Аладдина. Несмотря на рейтинг ожидания фильма 93% в сети уже много негативных комментариев — зрителям не понравился Уилл Смит в роли синекожего джина. Будем надеяться, что магия кино все исправит, и большой экран перенесет нас в сказочный Багдад.


Премьера — 23 мая. Возрастное ограничение — 6+.

На обложке кадр из фильма «Капитан Марвел».

#образование