5 новогодних киносказок

Которые помогут продлить праздничное настроение

Новый год — праздник, от которого все ждут чуда: чтобы сбылась заветная мечта, под елкой оказался желанный подарок, а вся семья собралась за одним столом. Мы нашли пять киносказок, которые помогут продлить праздничное ощущение волшебства на все каникулы.

«Реальная любовь»

В фильме Ричарда Кертиса — двадцать главных героев, каждый влюблен в другого, и в роли каждого — лучшие британские актеры. Хью Грант играет английского премьер-министра, влюбленного в свою секретаршу. Его соперник в битве за сердце Бриджит Джонс из другого фильма Кертиса, Колин Ферт, перевоплощается в писателя, нашедшего любовь в уединенном доме. Героиня Киры Найтли, оказывается в середине любовного треугольника, а персонаж Лайама Ниссона встречает всамделишную Клаудию Шиффер. Мы сейчас и половины сюжетных линий не перечислили. Как режиссеру удалось вместить их все в двухчасовой фильм — само по себе чудо. Но главное волшебство — это искренняя вера в реальную любовь, с которой зритель остается после просмотра. Возрастное ограничение — 16+.

«Вечера на хуторе близ Диканьки»

Классика кинематографа от главного советского киносказочника Александра Роу, поставленная по повести «Ночь перед Рождеством» классика русской литературы Николая Гоголя, остается актуальной даже спустя шестьдесят лет. Возможно, потому что главный герой Вакула носит самую модную прическу сезона «под горшок». Или, потому что его возлюбленная Оксана ходит в кокошнике, аксессуаре, ставшем символом прошлогоднего Чемпионата мира по футболу, и мечтает о красных черевичках, которые вполне сошли бы за современные туфли для вечеринки. А возможно, потому что это просто хорошее кино, которое с годами становится только лучше. Ну и, конечно, здесь есть летающие черти, коварные ведьмы и интригующая любовная линия. Возрастное ограничение — 0+.

«Гремлины»

Новый год может похитить не только Гринч, но и вполне милое и безобидное существо по имени Могвай. Если бы герой фильма, неудачливый изобретатель, который купил загадочного зверька в сувенирной лавке в Чайнатауне, знал китайский язык, он бы насторожился — в переводе Могвай означает злой демон. Но он не знал и принес пушистика домой, где из него вылупилась целая армия злобных хулиганистых гремлинов, которым нравится только разрушать все вокруг и веселиться. Главное чудо — после этого фильма вам срочно захочется завести домашнего питомца несмотря на все риски, связанные с его поведением. Возрастное ограничение — 12+.

«Плохой санта»

Это кино не стоит смотреть всей семьей, во всяком случае, если в ней есть дети младше шестнадцати. Санта здесь действительно очень плохой парень — матерится, пьет без остановки, не жалеет никого и планирует ограбление универмага в ночь перед Рождеством. И только новогоднее чудо поможет ему стать хорошим человеком, который готов прийти на помощь другу. Возрастное ограничение — 16+.

«Неспящие в Сиэтле»

Еще одна романтическая история о том, что в Новый год сбываются самые смелые мечты. Главное, правильно их загадывать и озвучивать в нужное время и в нужном месте. Например, позвонить на популярное радио и на всю страну заявить о том, что вы маленький мальчик, который ищет новую маму для себя и любящую жену для своего папы. Дальше просто следите за происходящим и не будьте слишком скептичны. Чудеса случаются только с теми, кто в них искренне верит. Возрастные ограничения — 6+.

#образование