5 музыкальных клипов девяностых

Которые помогут разобраться в трендах весны

Можно как угодно относиться к 1990-м, но отрицать тот факт, что последнее десятилетие ХХ века подарило модной индустрии целый калейдоскоп образов и трендов, не получится. Мы пересмотрели популярные музыкальные клипы эпохи и поняли, что они имеют полное право считаться учебными пособиями по стилю того времени.

Spice Girls — “Wannabe”

Клипы главной девичьей группы 90-х — гид по моде десятилетия. Пять очаровательных и совершенно разных в своих сценических амплуа девушек покорили мир не только музыкальными хитами, но и умением одеваться согласно духу времени. В клипе на свой первый хит «перчинки» демонстрируют зрителю главные тренды десятилетия: спорт-шик, минимализм, неоновые оттенки, блестящие текстуры.

No Doubt — “Don’t Speak”

Экстравагантная и эпатажная солистка группы No Doubt научила нас смешению абсолютно разных стилей. Молодая и свободная, поющая о неразделенной любви Гвен Стефани в клипе “Don't Speak” сочетает романтичное платье в горох и агрессивный макияж, носит усыпанные камнями чокеры со спортивной одеждой, а брюки в стиле милитари дополняет ярким кроп-топом. Игра на контрасте между нежностью и гранжем актуальна и сегодня.

Whitney Houston – “I will always love you”

Уитни Хьюстон в первую очередь была великой певицей и моде уделяла гораздо меньше внимания, чем, например, ее коллега по цеху Мадонна. Но именно она сформулировала один из главных образов 90-х, когда надела элегантный мужской костюм в тонкую полоску для клипа “I will always love you”. Этой весной такой же понадобится нам всем, так что смотрим, делаем скриншоты и отправляемся в магазин.

Aerosmith — “Crazy”

Клип группы Aerosmith на песню “Crazy”, в котором снялись сразу две иконы стиля — Лив Тайлер и Алисия Сильверстоун, — стал настоящим прорывом. На протяжении шести минут девушки, сбежавшие из колледжа, сменяют культовые образы 90-х один за другим: преппи-стиль, укороченные топы и безжалостные мини-юбки, мужской костюм и джинсовые шорты. Чего только стоит сарафан в мелкий цветочек, надетый поверх футболки.

Backstreet Boys — “I want it that way”

Главный бойз-бенд эпохи «Парни с задворок» выглядели вполне в соответствии со своим названием: деним, бомберы, цепочки, бейсболки и прочая атрибутика уличной молодежи. В клипе “I want it that way” ребята предстали в белых минималистичных костюмах, которые этим летом можно повторить под копирку.

#образование