5 музыкальных фестивалей лета

Выставка на парковке, Black Eyed Peas в Коломенском, Die Antwoord в Парке Горького, техно у Волги и эмбиент в бассейне

Не теряем первые летние дни попусту, а бронируем билеты на самые жаркие фестивали. Любимая музыка, хорошая погода и веселая компания — рецепт запоминающихся каникул.

Faces & Laces

Создатели Faces&Laces каждый год устраивают фестиваль в поддержку уличной культуры. Дизайнеры, ритейлеры, отечественные и зарубежные бренды одежды, а также музыкальные исполнители собираются, чтобы показать свое восприятие тенденций в альтернативной среде. C 2012 года Faces&Laces проводили в Парке Горького, но спустя семь лет меняют формат — теперь действие переносится на закрытую парковку. Главная тема 2019-го: Subcultural Genetics — идея творчества в его искреннем понимании, а не в погоне за модой. В числе музыкальных хэдлайнеров в этом году Wavves, Ssshhhiiittt!, Boulevard Depo, Масло Черного Тмина и другие.

Парковка ТЦ «Авиапарк». 8 и 9 июня. Москва.

«Усадьба Jazz»

Один из крупнейших опен-эйров в России проводится несколько раз в год в разных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Конаково, Сочи, Екатеринбурге, Воронеже. Этим летом фестиваль устроят в июне в Москве, а в июле — в Санкт-Петербурге и Доброграде. Самый масштабный из них пройдет в бывшей царской резиденции 16 века и популярном парке Москвы — усадьбе Коломенское. За два дня на фестивале выступят Black Eyed Peas, Ivan Dorn, Сплин, Cinematic Orchestra, Nino Katamadze и другие отечественные и зарубежные исполнители.

Усадьба «Коломенское». 22 и 23 июня. Москва

13 июля. Санкт-Петербург

27 и 28 июля. Доброград

Park Live

В разгар лета фестиваль соберет вместе популярных отечественных и зарубежных артистов. В разное время хедлайнерами Park Live становились Мэрилин Менсон, The Killers, Prodigy, Gorillaz, Red Hot Chili Peppers и Лана Дель Рэй. В этом году сюда приедут Die Antwoord, Thirty Seconds to Mars, Bring me The Horizon и другие. Чтобы на площадке поместились все фанаты культовых коллективов, территорию фестиваля в этом году увеличили.

Парк Горького. С 14 по 17 июля. Москва

Alfa Future People

Поклонникам электронной музыки хорошо знаком поселок Большое Козино, который находится в Нижегородской области. Пять лет подряд здесь, на заброшенном аэродроме, проводят масштабный рэйв с известными мировыми исполнителями танцевальной музыки, демонстрацией последних технологических достижений и множеством спортивных активностей от мини-гольфа до лазертага. В этом году среди хэдлайнеров фестиваля заявлены немецкий диджей и продюсер Alex Niggeman, культовый британский drum&base музыкант и диджей Aphrodite, модный столичный дуэт Simple Symmetry, первопроходец российской клубной сцены Dj List и еще двадцать актуальных артистов и проектов.

Район Б. Козино. С 16 по 18 августа. Нижний Новгород

Red Bull Music Festival

Регулярно проект кочует по крупнейшим городам мира: Лос Анджелес, Нью Йорк, Берлин, Рим, Токио, Торонто, Париж, и второй год подряд заезжает в российскую столицу. Событие нельзя назвать фестивалем в привычном понимании. Три дня Red Bull Music Festival будет перемещаться по городу, устраивая аудио-визуальные перформансы в самых модных и неожиданных местах. Начнется все с живого сейшена легенды соула Leroy Burgess и нео-фанк музыканта Dam Funk в институте «Стрелка», потом действие перенесется в культурный центр Mutabor, где выступят британские электронные проекты Lenark Artefax и Machine Woman, а также лучшие представители российской техно-сцены. Завершится проект эмбиент-концертом в открытом бассейне «Чайка» и лайвом легенды замбийского психоделического рока, группы W.I.T.C.H.

«Стрелка», бассейн «Чайка», Mutabor. С 30 августа по 1 сентября. Москва

#образование