Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

5 модных видеоигр

Экшен, квесты и симуляторы жизни
5 модных
Mega Style #образование

С каждым годом видеоигры становятся все более похожими на реальную жизнь, начиная со сложности сюжета и заканчивая мимикой героев. Фэшн-индустрия тоже не остается в стороне. Мы собрали пять видеоигр, которые повлияли на моду.

Tony Hawk’s Pro Skater

Tony Hawk’s Pro Skater

Прототипом главного героя спортивного симулятора стал профессиональный скейтбордист Тони Хоук. Он известен тем, что первым выполнил сложнейший трюк «Инди-900», запустил собственную линию скейтбордов, а в 2002 году выиграл премию Young Hollywood Awards в номинации «Икона современной культуры». В Tony Hawk’s Pro Skater можно не только примерить на себя образ Хоука, но и создать собственного персонажа и одеть его на свой вкус: в виртуальном магазине доступен большой выбор бейсбольных тишотов и брюк карго.
Tomb Raider

Tomb Raider

Создатели игры закрепили в массовом сознании современный образ женщины-археолога: подчеркивающая бюст майка, короткие шорты, спортивная фигура, длинная коса и выразительные губы. Именно такой в 2001 году на широком экране предстала Анджелина Джоли в фильме «Лара Крофт. Расхитительница гробниц», снятом по мотивам квеста. В 2013 году героиню игры переодели в брюки, как того требовали время и феминистское сообщество. В одноименном продолжении франшизы новая Лара Крофт, Алисия Викандер, совершает подвиги именно в таком аутфите, который для фильма воссоздала оскароносный костюмер Коллин Этвуд.
The Sims

The Sims

В популярном симуляторе жизни есть своя валюта «симелион», тратить ее можно на блошиных рынках, фестивалях, а главное — в виртуальных бутиках. Сейчас в магазине The Sims почти двадцать тысяч наименований одежды, и это только для женщин. Еще есть мужчины, дети, тинейджеры и собачки. Найти здесь можно почти все трендовые новинки от купальников в стиле Рианны до платьев, как у Ким Кардашьян. Аксессуары геймеры тоже не обходят стороной. Так, в версии 2017 года спросом пользовались чокеры, кольца в нос и цветные винтажные очки.
God of War

God of War

В новом сезоне у главного героя игры, бога войны Кратоса, появилась борода. Скорее всего, это связано с тем, что сюжет переместился из Древней Греции в Скандинавию, но вполне может быть, что разработчики таким образом воздали должное моде на барбершопы. Судя по тому, что вся амуниция Кратоса украшена драгоценными камнями (и чем их больше, тем уверенней он сражается), ничто прекрасное ему не чуждо. Конечно, в реальной жизни нарядную броню носить не получится, зато на официальном сайте игры можно купить футболки, худи и снепбеки с рунами
Grand Theft Auto

Grand Theft Auto

Самая дорогая в мире игра всегда была предметом споров, главным образом из-за геймплея, цель которого — сделать карьеру в преступном мире. Год назад Grand Theft Auto оказалась в центре фэшн-скандала. Разработчики всегда уделяли большое внимание атмосфере и стилю: удачливые игроки могут покупать виртуальные костюмы в стиле Gucci, Dsquared2 и других брендов. Но такая опция доступна в основном мужчинам. На форумах девушки негодуют и требуют увеличить количество женской одежды, а еще добавить возможность выбирать цвет лака для ногтей, прическу и пирсинг.

Фото: © Square Enix, Gameinformer, Electronic Arts, Rockstar Games, Playstation

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

5 книг для сникерхедов

#образование
Культовые модели, редкие дропы, истории успеха
30.04.2018

5 летних премьер

#образование
Которые нельзя пропустить
03.06.2018

5 модных музыкальных видео

#образование
от танцев в стиле «вог» до позирования в Лувре
25.06.2018

5 музыкальных фестивалей

#образование
которые нужно посетить этим летом
27.05.2018

Страсти вокруг помады

#историявещей
От гонений и запретов до мирового признания
07.05.2018

Первые уроки стиля для девочки

#образование
Как модной маме воспитать вкус у ребенка
24.05.2020