Это ваша МЕГА?

Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

5 фильмов об известных музыкантах

От биографии короля рок-н-ролла до истории создателей хип-хопа
5 фильмов об известных
Mega Style #образование

1 ноября состоится мировая премьера фильма «Богемская рапсодия» — истории становления группы Queen, одной из главных рок-групп восьмидесятых. Пока вы ждете этого события, мы решили вспомнить еще пять картин об известных музыкантах.

«Девушки мечты», 2006 год

«Девушки мечты», 2006 год

В основе сюжета фильма — история популярной в 1960-е группы The Supremes, известной сегодня в первую очередь тем, что в ней начинала карьеру диско-дива Дайана Росс. Здесь есть все, что так любит Голливуд и обожают зрители: обычные девушки, которые на наших глазах превращаются в суперзвезд, коварные продюсеры и соблазны славы, хорошая музыка и красивые костюмы. Важный бонус — Бейонсе в одной из главных ролей. Возрастные ограничения — 16+.
«Жизнь в розовом цвете», 2007 год

«Жизнь в розовом цвете», 2007 год

Байопик Эдит Пиаф назван в честь самого известного хита главной французской певицы, жизнь которой далеко не всегда была усыпана лепестками роз. Она проделала путь от полной нищеты до всемирной славы, в юности пела на парижских улицах и кабаре, а за год до смерти дала концерт на Эйфелевой башне, таком же символе Франции, как и она сама. Честь сыграть певицу в кино досталась Марион Котийяр. Актриса полностью оправдала ожидания и получила за эту роль все важные премии — американские «Оскар» и «Золотой глобус», французскую «Сезар» и британскую BAFTA. Возрастные ограничения — 16+.
«Голос улиц», 2015

«Голос улиц», 2015

Сегодня рэп читают все, кому не лень, а всего тридцать лет назад первопроходцам жанра приходилось отвоевывать свое место на музыкальной сцене. Этот фильм как раз об этом, а точнее, об одной из самых важных групп в истории хип-хопа — NWA. Он правдиво рассказывает о том, с чего начинали будущие звезды, против чего протестовали, чем жертвовали на пути к успеху и почему в итоге распались. Возрастные ограничения — 16+.
«На что способна любовь», 1993 год

«На что способна любовь», 1993 год

В отличие от большинства байопиков, которые выходят после смерти звезды, этот был снят в тот момент, когда его героиня, Тина Тернер, находилась в зените славы. Картина основана на ее биографической книге «Я — Тина», в которой она рассказала горькую правду о своих отношениях с мужем и продюсером Айком Тернером. Возрастные ограничения — 16+.
«Элвис. Ранние годы», 2005 год

«Элвис. Ранние годы», 2005 год

Как один простой парень с гитарой может полностью изменить представления о музыке нескольких поколений и стать звездой рок-н-ролла, окруженной мифами и легендами? Создатели фильма попытались ответить на этот вопрос. Многие поклонники картины считают, что у них это прекрасно получилось. Возрастные ограничения — 12+.
VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

5 главных премьер осени

#образование
Леди Гага без грима, блокбастер с Бастой и продолжение приключений Ньюта Саламандера
03.09.2018

5 модных музыкальных видео

#образование
от танцев в стиле «вог» до позирования в Лувре
25.06.2018

5 модных фильмов своего времени

#образование
От шестидесятых до наших дней
06.05.2018

5 новых сериалов осени

#образование
С которыми не стыдно провести вечер или уикенд
19.09.2018

Коллаборация Love Republic и Roberto Cavalli

#люди
Весенняя коллекция люксового бренда и российской компании
05.03.2020

Вещь дня: мини-сумка с узлом

#вещьдня
Из гардероба княгини Монако в руки современных модниц
07.11.2019