Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

5 фильмов о преображении

И о том, как смена имиджа влияет на судьбу
5 фильмов о
Mega Style #образование

Со времен сказок про гадкого утенка и Золушку истории про преображение пользуются неизменной популярностью. Мы выбрали пять фильмов, в которых главные героини радикально меняют имидж.

«Служебный роман»

«Служебный роман»

Великая советская и российская актриса Алиса Фрейндлих не побоялась перевоплотиться в «мымру», чтобы показать, что внутри дурнушки часто живет настоящая красавица. В первой части фильма мы видим ее без макияжа и укладки, в бесформенном коричневом костюме. Ее героиня — директор большого статистического бюро, и ничто кроме работы ее не интересует. До тех пор, пока она не заводит служебный роман. Стремясь удивить своего поклонника, она кардинально преображается, да так, что ее не могут узнать ни подчиненные, ни зрители.
«Красотка»

«Красотка»

В современной версии сказки про Золушку героиня в поисках принца отправляется не на бал, а на панель. Сейчас сложно поверить в то, что фильм с таким спорным сюжетом мог удостоиться нескольких «Оскаров», стать классикой кинематографа и сделать сыгравших в нем главные роли Джулию Робертс и Ричарда Гира мировыми звездами. Но факт остается фактом. Помимо всего прочего, картина оказала огромное влияние на моду. В этом сезоне его тоже можно пересматривать и вдохновляться. В трендах уживаются образ до преображения — радикальное мини, виниловые ботфорты, блейзер с широкими плечами и картуз — и после — платья в горох, туфли на каблуке-рюмочке и костюмные шорты.
«Дьявол носит Prada»

«Дьявол носит Prada»

Экранизация бестселлера Лорен Вайсбергер раскрыла неприглядную правду о глянцевой журналистике. По ее версии, люди, работающие в этой индустрии, теряют все человеческое, превращаясь в отретушированные версии самих себя. То же самое происходит и с главной героиней. В редакцию журнала «Подиум» она приходит скромной провинциалкой, представления не имеющей о моде, но в итоге доказывает, что научиться можно всему, даже ходить на 12-сантиметровых шпильках днем, делать безупречный макияж за считанные минуты и носить костюмы от Chanel. Впрочем, она вовремя понимает, что все это не стоит счастья личной в личной жизни и уходит на более спокойную работу.
«Тутси»

«Тутси»

Комедия о том, на что готов пойти безработный актер ради хорошей роли. Герой Дастина Хофмана, Майкл Дорси, мало того, что нарушает закон притворяясь другим человеком. Он переодевается в женщину, которую в силу понятных причин сложно назвать красоткой. Впрочем, у нее бездна обаяния и собственный стиль в одежде — слегка старомодная американская классика. Все это делает Тутси кумиром Америки, в то время как для создавшего ее Майкла, почти не остается места. К счастью, в итоге все заканчивается хорошо, история с перевоплощением помогает главному герою найти настоящего себя.
«Сабрина»

«Сабрина»

Одри Хепберн — чемпионка кинопреображений. В «Римских каникулах» она из принцессы перевоплощается в обычную девушку, в «Забавной мордашке» — из продавщицы книжного магазина в фэшн диву, в «Моей прекрасной леди» — из грубоватой цветочницы в элегантную леди. Но «Сабрина» выделяется из этого списка количеством модных нарядов, которые героиня меняет по ходу фильма. В самом начале она — обычная девушка, дочка шофера, который служит в доме богатого семейства Лэрраби. От безответной любви к одному из двух братьев-миллионеров она сбегает в Париж. Через пару лет Сабрина возвращается из столицы моды в костюме от Givenchy, и теперь уже оба наследника многомиллионного состояния готовы сразиться за ее сердце.

Фото: кадры из фильмов «Служебный роман», «Красотка», «Дьявол носит Prada», «Тутси», «Сабрина»

Mega ТОП

5 лучших костюмеров Голливуда

#образование
Узнали, кто одевал Одри Хэпберн, Леонардо Ди Каприо и Сару Джессику Паркер
23.07.2018

5 модных музыкальных видео

#образование
от танцев в стиле «вог» до позирования в Лувре
25.06.2018

5 модных фильмов своего времени

#образование
От шестидесятых до наших дней
06.05.2018

5 музыкальных клипов девяностых

#образование
Которые помогут разобраться в трендах весны
01.02.2019

Кинообраз: Эди Седжвик

#звездныйлук
Икона моды и муза Энди Уорхола
29.09.2018

Вещь дня: кеды на платформе

#вещьдня
Как у рэйверов из девяностых
13.09.2018