Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

5 биографий известных дизайнеров

Чем готовы поделиться с публикой те, кого считают иконами стиля и законодателями моды
5 биографий известных
Mega Style #образование

Книга, написанная главным героем о самом себе, — шанс познакомиться лично, а не узнать, что думают об этом человеке другие люди. Автобиографии помогают взглянуть на звезд мира моды с необычной стороны — той, что не всегда попадает в объектив камер и СМИ. Мы составили подборку из пяти книг успешных дизайнеров о своей жизни и карьере.

«Виктория Бекхэм. Еще полдюйма безупречного стиля. От прически до каблуков». Виктория Бекхэм, Хэдли Фримен

В книге нет ответа на вопрос, что является секретом успеха многодетной матери, жены известного футболиста и успешной бизнес-леди. Зато есть подробные рекомендации, где и какую одежду стоит покупать. Виктория размышляет, под влиянием чего сформировался ее стиль, за который она получила титул «иконы», делится воспоминаниями и наблюдениями. А также адресами любимых магазинов — от элитных бутиков до антикварных лавочек и секoнд-хендов. Все рекомендации в конце книги собраны в отдельный раздел, что делает автобиографический шопинг-гид незаменимым для тех, кто планирует пробежаться по магазинам, путешествуя по Европе.

«Виктория Бекхэм. Еще полдюйма безупречного стиля. От прически до каблуков». Виктория Бекхэм, Хэдли Фримен

«Просто я». Роберто Кавалли

Один из самых противоречивых и провокационных мэтров моды сосредоточился в своей книге на личных переживаниях. Начиная с первой трагедии — гибели отца, он откровенно рассказывает о своей жизни, переживаниях, друзьях, женщинах, диких домашних питомцах и других страстных увлечениях. Импульсивную историю дополняют фото из семейного архива, эскизы из рабочих альбомов и снимки с модных показов. Книга будет интересна и тем, кто является поклонником Кавалли, и тем, кто не знает о том, как из маленькой фабрики по печати принтов может вырасти международная компания.

«Просто я». Роберто Кавалли

«Вивьен Вествуд». Вествуд Вивьен, Келли Иэн

Мемуары легендарной «бабушки панк-моды», подъехавшей однажды к дому британского премьер-министра на танке, — это почти что сборник рецептов, как сохранить вкус к жизни и молодость души в любом возрасте. Даже перевалив за 70-летний рубеж, Вивьен Вествуд не хочет тихо «почивать на лаврах». Она не только продолжает выпускать неординарные коллекции, но и пишет книги (издано уже более десятка), и борется за будущее планеты. Данное издание — первая официальная автобиография, откровенный и ироничный рассказ о непростом пути Вивьен к вершине славы из нищеты, всеобщего порицания и непонимания. Трудности закаляют, жизнь и карьера Вествуд тому пример.

«Вивьен Вествуд». Вествуд Вивьен, Келли Иэн

«Мой путь к мечте. Автобиография великого модельера». Томми Хилфигер

В восемнадцать сегодняшние школьники только выбирают, кем хотят стать. Томми Хилфигер, парень из многодетной семьи, в этом возрасте уже открыл свой первый магазин и точно знал, чего хочет от жизни. Учитывая, что к тридцати годам ему удалось создать компанию с международным именем, автобиографию модельера можно расценивать как книгу по мотивации и постановке целей. Сдержанно, но подробно Хилфигер рассказывает, как ему удалось пережить серьезные проблемы со здоровьем, банкротство, ссоры с партнерами, делится опытом по развитию бизнеса и созданию модных коллекций.

«Мой путь к мечте. Автобиография великого модельера». Томми Хилфигер

«Джорджио Армани». Джорджио Армани

К сорокалетнему юбилею дома Armani приурочили выход сразу нескольких книг о мэтре высокой моды. Эту написал сам Джорджио Армани. А также выбрал все иллюстрации, включая детское фото. «В моем представлении книга должна выглядеть как целая череда картинок, почти как в кино, прерванных текстами, написанными от первого лица», — так презентовал публике свои мемуары модельер. В своей книге дизайнер не преподносит сюрпризов и не открывает тайн, в книге нет фактов, способных перевернуть представление о нем. Скорее, это способ зафиксировать в истории моменты создания самых выдающихся коллекций и страницы из жизни самого Джорджио.

«Джорджио Армани». Джорджио Армани

Mega ТОП

5 приложений для здоровья и красоты

#образование
Как следить за собой с помощью телефона
05.08.2019

5 приложений для изучения иностранных языков

#образование
Получаем новые знания без отрыва от привычного образа жизни
25.03.2019

5 приложений для обработки фотографий

#образование
Которые помогут преобразить снимок в несколько кликов
05.05.2019

5 принципов осознанного шопинга

#образование
Которые помогут защитить окружающую среду
25.11.2018

5 стильных сериалов

#образование
Которые можно посмотреть уже сейчас
23.03.2018

Вещь дня: шелковый платок

#вещьдня
Главный аксессуар-трансформер сезона
22.02.2019