Как добраться? Схема Меги +7 800 707 10 44 MEGA online

10 мастхэвов базового гардероба

Знакомо чувство «надеть нечего, а вешать некуда»? Проверь, есть ли в твоем шкафу вещи из нашего чек-листа
10 мастхэвов базового
Mega Style #топ-10

«Базовый гардероб» - понятие неоднозначное, поскольку «база» может сильно различаться в зависимости от социальной роли: для студентки, бизнесвумен, фитнес-тренера, модного блогера и молодой мамы основные вещи в луках будут разными. И все же можно выделить несколько предметов в гардеробе, которые пригодятся каждой из нас.

Для начала познакомимся с основным принципом подбора вещей для базового гардероба – их отличает:


Смотри также: Конструктор стиля – учимся составлять капсульный гардероб со стилистом >>>>>

А теперь непосредственно к списку мастхэвов.

Белая футболка

Ты, конечно, уже знаешь, как стилисты любят этот предмет одежды – действительно, эта «палочка-выручалочка» приходит на помощь не только когда нечего надеть к джинсам, нечем «разбавить» романтичную юбку-плиссе или «усмирить» дерзкую косуху. Белая футболка также служит как нижний слой с «голыми» платьями-комбинациями и футлярами на бретелях, позволяя носить эти довольно откровенные, часто вечерние предметы в дневных луках и даже с беговыми кроссовками.

* Скидки до 70% на ассортимент брендов, вся информация о сезонных распродажах, выгодных акциях и промокодах - на специальной странице офферов MEGA Оnline >>>>>

Плюс ворот белой футболки – отличный прием, чтобы «отдалить» от лица спорный цвет, например, джемпера. Не всем идет благородный горчичный, насыщенный шоколадный, сдержанный серый или роковой бордо – но это не значит, что от экспериментов с модными или классическими цветами стоит отказаться. Достаточно добавить белый «фон» в портретную зону – тогда оттенок никак не скажется на тоне лица.

Нейтральная рубашка

Базовая рубашка может быть нежно-голубой, бледно-розовой или лавандовой, бежевой, серой или в тонкую полоску – в том случае, если тебе актуален офисный стиль, стоит собрать именно такой «рубашечный гардероб». Но альфой и омегой остается объемная белая рубашка мужского кроя – кстати, ее можно приобрести именно в мужском отделе, тогда она даст «правильный оверсайз» даже на пышной груди.

Смотри также: С мужского плеча – стильные вещи, которые стоит позаимствовать из его гардероба >>>>>

Любые эксперименты с кроем – удлиненные рубашки с фалдами, рубашки с поясом, с жабо, рюшами и пышными рукавами в викторианском стиле в понятие «базы» не вписываются, но это не значит, что их не должно быть в твоем гардеробе. Если ты выберешь однотонную модель в нейтральных цветах, то любая «авангардная» блуза с бантом, воротником-стойком или асимметричным кроем впишется в большинство твоих луков.

Джемпер оверсайз

Давай разберемся в терминах: джемпер – это свитер без горла; свитер – это, прости за тавтологию, джемпер с высоким горлом; пуловер – это джемпер с V-образным вырезом; кофта – это вязаная верхняя одежда с застежкой по всей длине; а кардиган – это кофта без воротника, с более глубокими вырезом, которая может быть на пуговицах или вовсе без застежек.

Так вот – будет здорово, если в твоем стильном арсенале будут присутствовать они все. Но если надо остановиться на чем-то одном, отдай предпочтение объемному джемперу – только пусть это будет именно свободная и теплая модель, а не тонкий трикотаж. Он подойдет в качестве верхнего слоя к футболкам, лонгсливам, водолазкам и платьям и дополнит джинсы – кстати, передний край можно небрежно заправить, чтобы обозначить талию. А если ты выберешь джемпер в модном гиперобъеме, получатся очень интересные и нежные образы с платьями-комбинациями и летящими юбками.

Объемный жакет

Здорово, если он будет частью делового костюма. Вообще, такой сет, как брючный костюм – отличная инвестиция в капсульный гардероб. Но даже сам по себе пиджак незаменим и универсален – в качестве базы лучше выбирать все тот же оверсайз, который может быть собранным и структурным за счет материала, четкой линии плеча и острых углов в лацканах.

Смотри также: 7 уроков стиля на все времена – советы великих кутюрье, которые актуальны и сегодня >>>>>

Пиджак из струящейся ткани в полоску, Stradivarius, 2 799 руб.

Посмотреть больше жакетов на сайте МЕГА Online >>>>>

При выборе обращай внимание на вытачки, длину рукава – он должен закрывать запястье, и длину изделия – оптимальным остается вариант до середины ягодиц или ниже. Учти, что на том месте, где заканчивается плечевая одежда, будет визуальный акцент – оно будет казаться чуть шире.

Брюки со стрелками

Они – неотъемлемая часть уверенного и взрослого, но не возрастного гардероба. Впрочем, любовь к этим брюкам может продлиться всю жизнь, ведь они выручают, когда надо выглядеть чуть более статусно и официально, а продумывать сложные комплекты нет времени или желания. Деловая встреча или собеседование, знакомство с мамой бойфренда или его начальником, художественная выставка или театральная премьера – для всех этих случаев пригодятся универсальные брюки со стрелками.

Очевидный плюс такой модели – в независимости от размера, она вытягивает силуэт и удлиняет ноги. Главное, чтобы сами брюки сидели свободно и стрелка четко прорисовывалась по всей длине, не деформируясь и не растягиваясь на отдельных, особенно аппетитных зонах. И не забудь подобрать несколько симпатичных ремней – тонких и средних, в той же палитре, что и обувь.

Актуальные джинсы

Чтобы джинсы были по-настоящему универсальны в сочетаниях и выручали тебя и в офисе на free Friday, и на околосветском мероприятии с лодочками и акцентной бижутерией, и на активной прогулке с ребенком, выбирай модель в одном из двух базовых цветов: светло-голубой или глубокий синий. Важно, чтобы на дениме не было аппликаций, вышивки, стразов, заклепок и рваных элементов, а отстрочка не была контрастной – ярко-рыжей или белой.

Что касается кроя, то самые актуальные модели, которые вполне подойдут в качестве базы – «бананы» в духе 80-х с защипами на талии и клеш от бедра в стиле 70-х, или трубы, с высокой или средней посадкой.

Юбка-миди

Мини и макси все еще остаются вариантами «экстра», поскольку у каждой длины есть свои нюансы – они не универсальны. Мини, как мы понимаем, не сработает для официальных луков, макси зачастую, напротив, слишком официальны либо несут хиппи-эстетику, плюс такая длина скрадывает рост. А вот миди ниже колена или до середины голени идет если не 100, то 99% девушек.

Смотри также: 8 лайфхаков стилистов голливудских звезд >>>>>

При этом миди бывают разные – это может быть и женственная юбка-карандаш, и многослойная воздушная юбка-пачка а-ля Кэрри Брэдшоу, и юбка-колокол в стиле 50-х, и модель «кармен» с отрезным воланом. Но если говорить именно о базе, стоит остановиться на беспроигрышном А-силуэте и юбках плиссе – особенно интересны демисезонные модели из экокожи.

Платье-рубашка

Такое платье достаточной длины – то есть чуть выше или чуть ниже колена – вариант «быстрого наряда», ведь достаточно только его и слайдеров или кроссовок для casual, или его же с лодочками или лоферами для более официального образа. Плюс платье-рубашка вполне может выступать как верхний слой или третий предмет: его можно носить раскрытым на манер летнего пальто либо полурасстегнутым с брюками – попробуй, получится очень стильно.

Смотри также: 5 способов освежить образ, не потратив денег >>>>>

Чтобы платье сохраняло опрятный вид на протяжении всего дня, подчеркивало талию, но не обозначало некоторые нюансы, и не садилось после стирки, выбирай смесовые и не самые тонкие ткани – например, твил и экокожу.

Лодочки с заостренным носом

Самым модным мысом остается квадратный – но назвать его универсальным сложно, он часто смотрится грубо и в любом случае визуально укорачивает ногу. Базовым остается именно заостренный нос, который, напротив, ноги и силуэт в целом вытягивает, причем в независимости от высоты каблука – прием работает даже в балетках.

Каблук лодочек – совсем не обязательно классическая шпилька 7-9 см, это может быть и элегантный небольшой каблучок киттен-хилл, и более массивный, в том числе актуальный квадратный, устойчивый каблук. Главное, чтобы он не был наборным. Самыми универсальными остаются черные, белые, красные и бежевые туфли – у последних есть приятный бонус, они также визуально добавляют пару сантиметров ногам.

Белые кеды

Без этой многофункциональной пары базовый гардероб останется незавершенным, ведь лаконичные белые кеды - прием номер один, чтобы понизить «нарядность» и пафосность образа. И если с джинсами, джоггерами и брюками-карго такая полуспортивная обувь смотрится довольно ожидаемо, а потому немного буднично, то в комплекте с деловыми костюмами или классическим темным денимом и пиджаком составляет комплекты в духе smart сasual, деловые и расслабленные одновременно. Плюс белые кеды, как и поднадетая белая футболка, позволяют носить открытые, скорее вечерние платья - например, комбинации из атласа или шелка - днем и не выглядеть overdressed, то есть «разодетой» или одетой неуместно.

Выбирая пару кед в базовый гардероб, не поддавайся желанию вместо «скучных» однотонных моделей взять более веселенькие варианты со стразами, с клепками, глиттером или голографическими вставками. На самом деле, любой декор, даже если это полоски контрастной кожи или небольшой фрагмент не самого активного принта, вроде змеи, отберет у этой изначально универсальной обуви несколько вариантов сочетаний. Если очень хочется поэкспериментировать, просто поменяй модель - не канонические городские кеды, а спортивные беговые кроссовки, но тоже в белом цвете. Сейчас это не только база, но и обувной тренд.

Фото: Mango, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius, Love Republic, Finn Flare, Tom Tailor, lady&gentleman CITY. Цены действительны на момент публикации. Актуальные цены уточняйте в магазинах указанных брендов.

VK Facebook Email Telegram What's up

Mega ТОП

10 бюджетных находок из масс-маркета

#гдекупить
Тренды осени 2020, которые не ударят по твоему кошельку
07.08.2020

Конструктор стиля

#лукбук
Учимся составлять капсульный гардероб со стилистом
19.06.2020

С мужского плеча

#подборка
Стильные вещи, которые стоит позаимствовать из его гардероба
30.07.2020

Как одеться на выпускной

#howto
Подготовка к выходу в блестящее будущее
05.06.2019

История смокинга

#историявещей
Из курительной комнаты на красную ковровую дорожку
26.12.2018

25 ботинок для морозов

#гдекупить
Остаемся стильными даже в минусовую температуру
21.01.2020