EN
Теплый Стан
 
Теплый Стан
Открыто сегодня: 10:00 - 23:00

Вторая жизнь мебели

У тебя есть возможность отдать мебель на переработку с новым сервисом ИКЕА и получить скидку.

Куда деть старую или ненужную мебель? Сдай ее на переработку!
80% ненужной мебели оказывается на свалках. А ведь она может стать материалом для производства новой тумбы, кровати или шкафа.

Чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду, а также уменьшить количество мусора на свалках, ИКЕА и МЕГА с 29 апреля запускают новый сервис по приему и передаче старой мебели на переработку.

Мы принимаем мебель из массива дерева, ДСП, ДВП и других древесных материалов в любом состоянии без сильных загрязнений, грибка и плесени. В рамках сервиса можно сдать деревянную мебель любого производителя. Мебель измельчат в щепу, которая будет добавлена к основному сырью для производства ДСП на фабрике ИКЕА Индастри Новгород.

Пункт приема расположен на парковке МЕГА. Часы работы пункта приема: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Ответы на вопросы

Часто задаваемые вопросы

Зачем нужен этот сервис?

Мы стремимся снизить свое воздействие на окружающую среду и помочь нашим покупателям вести более экологичный образ жизни. В настоящее время в России только ли в переработку и только начинает развиваться инфраструктура для переработки мебели. Мы хотим сделать свой вклад в ее развитие, чтобы пришедшую в негодность мебель можно было не отправлять на свалку, а использовать повторно или перерабатывать в новые изделия.

Я могу сдать в переработку только мебель ИКЕА?

В рамках сервиса по приему мебели в переработку мы будем принимать любую мебель из массива дерева, ДСП, ДВП и других древесных материалов любого производителя. Мягкая мебель с компонентами из древесины приему не подлежит (например, матрасы и мягкая мебель). Мы также не принимаем металлическую, пластиковую мебель и мебель из композитных материалов.

Какую мебель вы не принимаете?

В рамках сервиса по приему мебели в переработку мы не принимаем матрасы, диваны, мягкие кресла и другую мягкую мебель. Если мебель состоит из деревянного каркаса/основания и мягкого сидения/подушки, мы можем принять в переработку деревянный каркас. Мы также не принимаем металлическую, пластиковую мебель и мебель из композитных материалов.

Что вы сделаете с мебелью, которую я сдам?

БОльшая часть мебели будет переработана в щепу, однако собранную мебель в хорошем состоянии мы передадим благотворительным фондам. Сырье, пригодное для переработки, будет частично использоваться в производстве древесно-стружечных плит для новой мебели на фабрике ИКЕА Индастри Новгород. Не подлежащее переработке сырье будет использовано в качестве топлива при производстве тепловой энергии на энергоустановке ИКЕА Индастри Новгород. Это уменьшит загрязнение окружающей среды и позволит заготавливать меньше древесины.

Будь в курсе новых мероприятий!

Расписание обновляется каждый месяц — не пропусти самые увлекательные мероприятия и мастер-классы.




Расскажи друзьям:

Выбери свою МЕГУ

Нам нужны ваши отзывы!

Это займет пару минут