Додо пицца

Ресторанные критики Казани — о Вкусном бульваре МЕГИ.
3 Мая
МЕГА и онлайн журнал «Инде» представляют совместный проект с ресторанными критиками Казани. Мы отобрали статьи десяти финалистов – как начинающих, так и опытных авторов – о вкусных заведениях МЕГИ, которые будем публиковать еженедельно по пятницам.

Сегодня рассказ о «Додо пицца».

Автор: Алмаз Шарипов.

Увидев птичку, нарисованную на одной из детских книжек, дочь сразу ее узнает: «До-До!». И за этим наверняка последует предложение поесть пиццы — такой ассоциативный ряд сложился у ребенка.

И правда, у многих вымершая птица Додо ассоциируется с известной сетью семейных ресторанов «Додо пицца». Сейчас их насчитывается 466 по всему миру. Не все знают, что в 2011 году ее открыл россиянин Федор Овчинников. Первая пиццерия появилась на его родине в Сыктывкаре. С тех пор Федор успешно развивает бизнес — «Додо пицца» есть в городах России, странах СНГ, США и скоро откроется в Китае.

Столь взрывные темпы развития сети связаны с несколькими причинами:

1. Безупречный сервис. Я не знаю, как они программируют своих работников, но как ни закажу у них пиццу, вот что происходит: официант уточнит, привязан ли мой номер к их базе (это накопительная система «додо рублей» — 5% от суммы каждого заказа возвращается «додо рублями» на мой счет. Ими можно оплачивать последующие заказы), дотошно расспросит про мой заказ (пицца от 325 ₽ до 600 ₽, зависит от диаметра), предложит напитки. После оплаты на табло высветится мое имя и оставшееся до готовности заказа время. Когда пицца будет готова, уже другой сотрудник соберет заказ, приборы к нему и еще раз проверит содержимое. Команда работает без сбоев.

2. Рецепт каждой пиццы выверен до граммов, повару лишь нужно уметь раскатывать готовое тесто необходимого диаметра. Далее все по книжке: определенное количество соуса, сыра и других ингредиентов. Если он когда-то собирал паззл, то справится и с идеальной пиццой, вуаля!

3. Открытость. Возможно, этот пункт главный. Сеть «Додо пицца» за тотальную прозрачность — на их сайте можно найти рейтинг по доходности каждой франчайзи, на сайте и в приложении можно наблюдать за тем, как готовят вашу пиццу. «Додо пицца» не держит от клиентов секреты.

Сейчас в Казани открыто шесть заведений «Додо пицца». Пять из шести работают в формате семейного ресторана и занимаются доставкой.

— Доставка во все районы города, кроме Авиастроительного, — делится директор по персоналу казанской сети Владислав. — Активно работаем над покрытием всего города.

Точка в МЕГЕ отличается от пяти других заведений сети тем, что здесь готовят пиццу только маленького размера, но зато и время приготовления сокращено с 12 до семи минут.

— Здесь формат «экспресс», — объясняет Владислав.

На табло под логотипом надпись: «Семь минут, или пицца бесплатно». Даже в воскресные дни, когда в МЕГЕ много посетителей и практически в любом обещпите очереди, «Додо пицца» исправно выполняет обещание и отдает заказ вовремя.

— Курьезы случаются каждый день, это просто вы такой везучий, не попадали ещё! — улыбается Владислав. — Бывает, что не успеваем, это нормальный процесс, отрабатываем его в штатном режиме — если не правы, даем клиенту попробовать нас еще раз, но уже бесплатно.

Вердикт: «Додо пицца» располагает к себе чутким сервисом, политикой открытости и вкусной пиццей.
Действует в:
МЕГА Казань