Vans посвятил коллекцию Дэвиду Боуи

Она отмечает значимые вехи в творчестве музыканта

Английский музыкант Дэвид Боуи — легендарная фигура XX века. Он придумывал новые музыкальные жанры, снимался в культовых фильмах, создавал образы, которые меняли моду, и влиял на мировоззрение нескольких поколений. Американский бренд Vans отдал дань творчеству гениального артиста и выпустил коллекцию, где каждая вещь является трибьютом его лучшим работам.

В флуоресцентно-зеленых кедах Era с синими кругами поклонники легко угадают отсылку к обложке первого сингла Боуи Space Oddity 1969 года.

На меховых слипонах вместо фирменных «шашечек» Vans — черно-бело-серая клетка, такая же расцветка была у пальто, в котором Боуи снялся для обложки альбома Hunky Dory, вышедшего в 1971 году.

Ярко-красные Sk8-Hi Platforms и белые Old School с красно-голубой молнией отсылают к незабываемому альтер-эго музыканта, гламурному марсианину Зигги Стардасту, и обложке его шестого альбома Aladdin Sane, который вышел в 1973 году.

Помимо кроссовок и кедов в коллекции есть футболки, лонгсливы и кепки с портретами Дэвида Боуи. Продажи капсулы стартуют 5-го апреля на сайте и в фирменных магазинах Vans.

Фото: Vans

#новость