5 сериалов весны

Что смотреть, когда закончится «Игра престолов»

Если в вашем сериальном плей-листе намечается пауза после окончания киноверсии саги Джорджа Мартина, вы можете выбрать нового кумира в нашем обзоре. И снова с нетерпением ждать новых серий.

«Сделай погромче, Чарли»

Про этот сериал достаточно знать то, что главную роль в нем играет самый сексуальный мужчина 2018 года по версии журнала People, Идрис Эльба. Но это не все. Он также выступил продюсером и сценаристом и снял почти автобиографическую историю. Прообраз Чарли — сам Идрис, который в реальной жизни сводит пластинки под ником Dj Big Driis. Пока мы будем наблюдать за тем, как ищущий славы диджей Чарли работает нянькой дочки своего более успешного друга, Эльба выступит на главном музыкальном фестивале Коачелла.

Премьера — 15 марта.

«Выскочка»

Бодипозитивная комедия основана на мемуарах Линди Уэст, в прошлом обозревателя New York Times, сейчас — успешной писательницы, пропагандирующей любовь к своему телу независимо от его размера. Все детство и юность Линди училась быть, по ее словам, социально маленькой из-за избыточного веса, и только в зрелом возрасте ей удалось принять себя такой, какая она есть. Мешают ли лишние килограммы счастью и успеху? На этот вопрос пытаются ответить авторы сериала во главе с актрисой Эйди Брайант, которая выступила также одним из сценаристов и продюсеров проекта.

Премьера — 15 марта.

«Фосси/Вердон»

Байопик о жизни бродвейского хореографа и режиссера Боба Фосси, автора оскароносного фильма-мюзикла «Кабаре», и его жены, танцовщицы Гвен Вердон погружает в атмосферу шестидесятых и позволяет заглянуть за кулисы известного мюзик-холла. Пока на сцене идет завораживающее дух представление, за ней кипят интриги и страсти. Наблюдать и за тем, и за другим одинаково интересно, тем более что легендарную пару американского шоу-бизнеса исполнили современные голливудские звезды Сэм Рокуэлл и Мишель Уильямс.

Премьера — 9 апреля.

«Чем мы заняты в тени»

Спин-офф фильма «Реальные упыри», малобюджетной псевдодокументальной комедии про древних вампиров, живущих в современном Веллингтоне, которая покорила мир, собрала в прокате шесть миллионов долларов и сделала знаменитыми своих создателей — новозеландских комиков Тайки Вайтити и Джеймена Клемента. В сериале действие перенесли в Нью-Йорк, заменили четверых главных героев на не менее колоритный квартет, в котором теперь есть зубастая девушка, но оставили прежними атмосферу и юмор, за который полный метр растащили на мемы.

Премьера — 15 апреля.

«Благие знамения»

Экранизация одноименного фантастического романа Терри Пратчетта и Нила Геймана. Ангел и Демон, большую часть своей бессмертной жизни проведшие на Земле, узнают о том, что планете грозит рождение Антихриста и конец света. Единственный способ предотвратить страшное событие — объединить усилия. Теперь им придется не только терпеть друга, будучи полными противоположностями, но и сражаться с полчищами разнообразных представителей ада и рая, каждый из которых преследует свой интерес, а еще пытаться перехитрить начальство — бога и дьявола. Пратчетт и Гейман известны не только умением создавать альтернативные реальности, но и отличным чувством юмора, поэтому есть шанс, что будет одновременно зрелищно и смешно, тем более что роли союзников-антагонистов играют Майкл Шин, вампир Аро из саги «Сумерки», и лучший Доктор Кто Дэвид Теннант.

Премьера — 31 мая.

#образование