5 приложений для здоровья и красоты

Как следить за собой с помощью телефона

Если вы не выпускаете из рук смартфон, не спешите избавляться от этой привычки. Всего несколько приложений, и гаджет станет вашим персональным тренером, врачом, диетологом и заботливой нянькой. Телефон будет следить за вашим физическим состоянием, даст советы по поводу того, что стоит изменить в образе жизни, и поделится лайфхаками, как добиться поставленной цели.

Контролируем стресс

Приложите палец к камере смартфона и получите в приложении Welltory данные о своем пульсе, сердцебиении, уровне стресса и энергии. Такой метод давно используется в спортивной медицине: камера с помощью вспышки фиксирует изменения цвета капилляров, которые, наполняясь кровью в такт ударам сердца, темнеют. Прежде чем выдать результаты, приложение «спросит», как вы себя сейчас чувствуете и чем заняты. Уже через несколько дней регулярного применения вы получите наглядную статистику того, что влияет на самочувствие.

Бесплатная версия Welltory дает общие рекомендации по изменению образа жизни, платная — персональные. Для большей точности вы можете подключить кардиостимулятор или другие гаджеты, а также установить дополнительные приложения, анализирующие сон и физическую активность. Доступно в App Store и Google Play

Считаем калории

Хотите похудеть, поправиться или освоить ПП — установите приложение Lifesum. Вам не придется учиться подсчету КБЖУ, программа будет делать это за вас. Сообщаете ей, сколько и чего съели, — получаете соотношение калорий-белков-жиров-углеводов. В приложении есть функция считывания штрихкода с этикеток и возможность спланировать меню на неделю вперед. Кроме того, Lifesum сосчитает выпитую вами воду и соберет данные о тренировках с ваших фитнес-трекеров. Купив платную версию, вы сможете заполнить личную карту с объемами, получите персональные рекомендации по питанию, рецепты и возможность отслеживать достижения.

Доступно в App Store и Google Play

Пьем воду

Выпить за день нужное количество воды — задача простая, но трудновыполнимая. Сложно не только осилить положенный литраж, но и не забыть об очередном стакане. Если вы настроены не дать себе засохнуть, установите приложение Waterbalance. Оно будет настойчиво напоминать о том, что пришло время пить, и наглядно мотивировать на правильные напитки. Уровень воды в организме в программе изображен буквально: после каждой чашки человек на картинке заполняется жизненно важной влагой. Но вот стаканчик кофе, например, «откатит» ватерлинию назад. Процесс напоминает игру, в которой только от вас зависит, дойдете ли вы до призового левела. Приложение бесплатное на любой платформе.

Доступно в App Store и Google Play

Занимаемся фитнесом

С приложением Nike+ Training Club уловка «у меня нет времени на спорт» больше не сработает. Достаточно выбрать короткие тренировки без специального снаряжения, и выполнять их не помешает даже самый загруженный график. Если есть силы и желание поставить личный рекорд  — можно начать персональную программу, которая будет отображать прогресс, мотивируя не пропускать занятия. Какую бы тренировку вы не наметили —  кардио, силовую, на конкретные группы мышц, — программа даст подробные рекомендации по выбору, причем совершенно бесплатно. Что и как делать, напишут в инструкции и покажут на фото и видео.

Доступно в App Store и Google Play

Просыпаемся отдохнувшими

Для того чтобы оценить, как вам спалось, приложению Sleep Cycle не понадобятся дополнительные гаджеты. Положите включенный на зарядку смартфон около кровати, и к утру он не только разбудит вас в нужной фазе сна, но и составит подробный отчет о том, что вам мешало спать. Запатентованная технология Sleep Cycle с помощью микрофона будет фиксировать звуки, а акселерометр — вибрации, когда вы ворочаетесь или встаете попить. Для подробных графиков сна и настраиваемого будильника достаточно бесплатной версии. Хотите знать, храпите ли вы, как на ваш сон влияют погода, кофе или стресс, мерить по утрам пульс и выгружать данные в Excel для подробного анализа — устанавливайте платную.

Доступно в App Store и Google Play

#образование