5 летних премьер

Которые нельзя пропустить

Наслаждаясь летом, не забудьте сходить в кино. Из всего многообразия премьер, мы выбрали пять самых интересных. Нельзя пропускать фильмы, в которых панки встречаются с инопланетянками, Риана грабит модный бал Met Gala, Человек-муравей влюбляется в Осу, Мила Кунис спасает мир, а на греческом острове cнова поют песни Abba.

«Как разговаривать с девушками на вечеринках»

Экранизация рассказа фантаста Нила Геймана о том, как три молодых панка встречают девушек-пришельцев, одну из которых играет Эль Фэнинг.

В фильме много абсурдного английского юмора, музыки, фантасмагорический сюжет и полное погружение в атмосферу семидесятых. Последнее — во многом заслуга оскароносной художницы по костюмам Сэнди Пауэлл. Она не только воссоздала панковские аутфиты в стиле Вивьен Вествуд, но и придумала образы для инопланетных туристок. Спойлер: пришельцев можно узнать по ярким платьям из латекса.

В кинотеатрах с 31 мая. Возрастные ограничения — 18+.

«Восемь подруг Оушена»

Спин-офф франшизы «Одиннадцать друзей Оушена» про сестру Дэнни Оушена — Дэбби Оушен. Как и брат, она обладает талантом грабить мероприятия любого масштаба. На этот раз ее цель — ежегодный бал Института костюма Метрополитен Met Gala, на который приходят селебрити первой величины в самых необычных и провокационных нарядах. Для осуществления плана Дэбби собирает команду единомышленниц, которых играют Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй и Риана, одна из самых скандальных посетительниц Met Gala в реальной жизни.

Помимо звездных актрис в фильме можно будет увидеть других известных личностей, играющих самих себя: одного из организаторов бала, бессменного главного редактора американского Vogue Анну Винтур, модель Анну Лиму, дизайнера Александра Вэнга, теннисистку Марию Шарапову, а также вездесущих Кэндалл Дженнер и Ким Кардашьян.

В кинотеатрах с 21 июня. Возрастные ограничения — 16+.

«Человек-муравей и Оса»

Продолжение истории про еще одного героя вселенной Marvel, где правильные костюмы тоже играют далеко не последнее значение.

Человеку-муравью и Осе костюмы помогают менять размер хоть в большую, хоть в меньшую сторону, летать и бороться со злом. Кстати, антагониста этой серии создатели фильма пока не раскрывают, зато намекают на то, что между главными персонажами будут не только деловые отношения.

В кинотеатрах с 5 июля. Возрастные ограничения — 16+.

«Шпион, который меня кинул»

Комедия, о том, как обычным девушкам пришлось стать шпионками, поехать в Европу и спасти мир.

Героиня Милы Кунис полфильма ходит в гавайской рубашке, а в кульминационной сцене переодевается в короткое платье в пайетках. В кино стоит пойти хотя бы ради этого.

В кинотеатрах с 9 августа. Возрастные ограничения — 16+.

Mamma Mia! 2

Продолжение мюзикла, основанного на песнях шведской группы Abba, о том, как у одной девушки, живущей на греческом острове, оказывается сразу три папы. Во второй части наконец-то расскажут, как так получилось, для чего придется перенестись на сорок лет назад, чтобы потом вернуться в настоящее и устроить большой праздник с песнями и танцами на фоне средиземного моря.

В кинотеатрах с 16 августа. Возрастные ограничения — 12+.

#образование